Найти в Дзене
Хорошая кухня

Йогуртовый торт с ягодами или фруктами

Торт очень нежный и легкий.
Идеально подходит для детских праздников.
Для этого торта лучше всего использовать свежие ягоды или консервированные фрукты. Свежие фрукты, такие как яблоки или груши, слишком грубые для такого нежного торта.

СОСТАВ

ТЕСТО
50г миндаля или абрикосовых ядрышек,
2 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
0,5 стакана муки (80г),
2 ч ложки разрыхлителя,
щепотка соли
НАЧИНКА
20г желатина,
75г воды,
300г консервированных фруктов или свежих ягод,
500г йогурта,
250г 35% сливок или домашней не кислой сметаны,
1/4~1/2 стакана сахарной пудры (50~100г),
при желании - 0,5 стакана сиропа для пропитки

посмотреть калорийность»

Тесто
Абрикосовые ядра или миндаль промыть и высушить (можно в микроволновой печи).
Размолоть до состояния крупы.

-2

Яйца взбить с сахаром и солью до белой пены.

-3

Вмешать молотые орехи и муку с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.

-4

В форму d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.

-5

Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 25~35 минут.
Готовность коржа проверять, протыкая корж деревянной палочкой прямо через фольгу, не снимая её.
Вынуть форму с коржом из духовки и остудить до комнатной температуры.

-6

Вынуть корж из формы и срезать верхнюю корочку. Эта верхняя часть уже не понадобится - её можно использовать в других блюдах.

-7

Форму, в которой выпекался корж, вымыть и положить внутрь п/э плёнку, чтобы её концы свисали наружу.
Положить корж в форму срезом вверх.
Если нужно, чтобы торт был влажным, пропитать корж сиропом. Если будут использоваться консервированные фрукты, то для пропитки взять сироп из-под фруктов. Если же используются свежие ягоды, то приготовить сироп из полстакана воды, двух-трёх чайных ложек сахара и чайной ложки коньяка для аромата.

-8

Начинка
Вынуть консервированные фрукты из банки и нарезать небольшими кусочками.

-9

Если будут использоваться свежие ягоды, то их тщательно вымыть и рассыпать на полотенце до высыхания поверхности.
Желатин насыпать в чашку и залить холодной водой или сиропом от фруктов.
Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком.
Довести до полного растворения желатина.
Йогурт желательно взять или без наполнителей с теми фруктами/ягодами, которые будут использованы в начинке.
Взбить сливки с сахарной пудрой до густого состояния, но не до твёрдости.
Смешать йогурт со взбитыми сливками. Попробовать. Йогурт должен ощущаться чуть более сладким, чем обычно. В дальнейшем желатин уберёт лишнюю сладость.
Смешать йогурт с желатином.

-10

На корж ровным слоем выложить ягоды или нарезанные фрукты.

-11

Залить йогуртом.

-12

Форму немного потрясти, чтобы йогурт заполнил все полости между ягодами.

-13

Поставить торт в холодильник на ночь - до полного застывания йогурта.
Готовый торт вынуть из формы, потянув за свисающие концы плёнки.

-14

Украсить торт по желанию.

-15
-16

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_011.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются