Да, в кулинарной книге пекарни "Красный грузовик" не только рецепты выпечки!
У нас в семье один из любимых салатов это "английский куриный", но с американской версией он схож только курицей и горчицей 😄
🥗Подробный рецепт:
"Мы подаем наш салат между упругими ломтиками пшеничного хлеба от дяди Стена, украшенным несколькими листьями салата Бибб. И если сейчас сезон спелых помидоров, то можно добавить ломтик в сендвич.
Ингредиенты
🔸2 ч.л. кошерной соли
🔸1 ч.л. свежемолотого черного перца
🔸1 веточка свежего розмарина
🔸1 стебель сельдерея, плюс 4 чашки нарезанного кубиками сельдерея
🔸3 фунта куриных грудок без костей и кожи
🔸¾ чашки майонеза
🔸½ чашки медовой горчицы
🔸1 ч.л. порошка карри
🔸¼ чашки нарезанного кубиками желтого лука (примерно ¼ средней луковицы)
🔸¼ чашки нарезанного яблока Гренни Смит (примерно половинка среднего яблока)
🔸½ чашки порезанного красного винограда (примерно ¼ фунта)
🔸¼ чашки золотого изюма
🔸¼ чашки порезанного грецкого ореха
1. Наполнить большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы полностью закрыла курицу. Добавить соль, перец, розмарин и сельдерей. Довести до кипения на сильном огне. Добавить курицу и готовить 10-15 минут до готовности, пока курица не перестанет быть розовой внутри. Слить воду. Дать курице немного остыть. Нарезать курицу на дюймовые кусочки. Должно получиться около 6 чашек.
2. В небольшой миске смешать майонез, горчицу и порошок карри.
3. В большую миску сложить нарезанную курицу, лук, нарезанный кубиками сельдерей, яблоко, виноград, изюм и грецкие орехи и тщательно перемешать.
4. Будет храниться под плотной крышкой в холодильнике до 4 дней."
Несмотря на разницу в составе английской и американской версий, есть два важных нюанса, которые характеризуют именно американский вариант блюда.
🇺🇲 Во-первых, крупная нарезка. Курица должна оставаться птицей, а не становиться насекомым.
🇺🇲 Во-вторых, подача. Никто в России не ест майонезные салаты в виде бутербродов.
Попробуйте этот вариант! Есть сэндвич-салат неудобно, но зато сочетание "виноград-горчица" вас впечатлит, обещаю! 😄
PS Бульон не выливать, он очень вкусный и ароматный!