Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках я готовила для гостей. Нравится тем что подача порционная ,каждому свой горшочек , очень долго сохраняется горячим ,очень красивая подача в посуде ,ну и очень вкусно ,все дружно просили повторить. Первый раз я это блюдо увидела в Вильнюсе в ресторанчике подавали ,было очень красиво и вкусно. Сейчас его готовят везде во Львове видели.

Ингредиенты: Мясо свинина, Лук, Сладкий перец, Картофель, по вкусу Соль, перец, Сыр твердый, морковки, зелень, томатная паста, паприка, Масло растительное

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковородке до румяной корочки,посолить,поперчить.

Отдельно поджарить картофель. Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки и обжарить.

Морковку нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке,лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Берём горшочки, смазываем растительным маслом,на дно ложем мясо обжаренное, потом сладкий перец,затем картофель обжаренный,затем морковку с луком,кладём пасту томатную и заливаем водой, чтобы покрыло все - будет соус. Посыпаем паприкой

Духовку разогреваем до 200 гр. и ставим горшочки тушиться на 40-50 мин. За 5 мин до готовности,натираем твердый сыр и добавляем в горшочки.

Наше блюдо готово. Жаркое подаём с зеленью. Это очень вкусно,быстро и просто. Вы это блюдо сами можете легко приготовить и порадовать себя и гостей. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются