Известная далеко за пределами своей родины украинский шеф-повар Татьяна Литвинова дала рецепт вкусного и бюджетного блинного пирога. Особенно актуальна эта рекомендация профессионала в преддверии Масленицы.
Все, что нужно - сыр, грибы и, конечно, блины.
450 гр шампиньонов (в среднем, это 1 упаковка) обжарить с парой луковиц - все предварительно покрошить мелким кубиком. Жарить до момента, когда со сковороды полностью не исчезнет влага. В процессе кинуть лавровый лист, посолить. По желанию, можно добавить перец.
Как испарится влага, влить 200 мл сливок (лучше 15%) и протушить до густоты. Обычно это не более 5 минут.
Блины нужно пожарить заранее. Рецепт теста для блинов может быть любым. Для пирога понадобится около 15 блинов.
Собираем пирог: в форму для запекания положить блин, сверху слоем начинку. Кладем еще один блин - его посыпаем тертым на крупной терке сыром. Татьяна Литвинова рекомендует взять сулугуни.
Далее - снова блин/начинка - и так до последнего блина. Сыром посыпать каждый блин не нужно, оставив его только на самый верхний слой.
Собранный пирог укрыть фольгой и печь в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Достать, присыпать оставшимся сыром и отправить запекаться еще на 10 минут.
Татьяна Литвинова заметила, что такой пирог можно собрать заранее. А запечь уже перед самой подачей на стол.