Найти тему

Шоколадный брауни без муки и сахара, но никто об этом не догадается

Люблю готовку без заморочек, а если это рецепты из правильного питания, причём быстро и дёшево, а ещё и язык можно проглотить, так это прямо моё.

Читаем, восхищаемся и готовим. Это не просто шоколадное пирожное, это еда. Самая настоящая еда с хорошим составом продуктов, но она просто тает во рту. Это нежнейший, воздушный шоколадный брауни.

Если ваш завтрак будет состоять из этого пирожного, он будет качественным и полноценным. Смотрите, в состав шоколадного брауни входит яйцо и банан, в дополнение какао и разрыхлитель.

Набор продуктов для выпечки.
Набор продуктов для выпечки.

Согласитесь, что это прекрасный завтрак, который состоит из яйца и банана, и вместо обычной банальщины, шикарное пирожное. Конечно, пирожное не претендует на место завтрака, это всё-таки десерт, но по продуктам ничуть не уступает ПП. Я перелистала много рецептов, но они все с маслом, мукой, молоком и сахаром, этот рецепт неповторимый.

Состав теста:

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • разрыхлитель
  • какао порошок 40 гр
Ингредиенты для взбивания.
Ингредиенты для взбивания.

Всё взбить в блендере, вылить в ёмкость и выпекать 5 минут в "микроволновке" мощностью 750 вт.

Тесто выливаю с помощью лопатки.
Тесто выливаю с помощью лопатки.

Ваш брауни готов.

Нюансы будут такими.

  1. Емкость для выпекания можно смазать маслом, но я много раз НЕ смазывала, и у меня ни разу не было какой-либо проблемы. Стукнул по дну и само всё выскочило.
  2. Готовое брауни можно определить по запаху, запах выпечки распространяется по всей кухни - значит готово. Можно проверить как обычный бисквит, спичкой или зубочисткой, она протыкает брауни и остаётся чистой. Для чего эти подробности, потому что у всех разная посуда и разная мощность у "микроволновок". Последнее пирожное я выпекала минут семь, у меня было широкое блюдо и мощность у меня 700вт. Поэтому время слегка увеличила.
  3. 40 грамм какао дают вкус горького шоколада, если для вас это чересчур, то порцию можно уменьшить вдвое.
Вес какао.
Вес какао.

Мне, кстати, нравиться на глазок, и чуть меньше, шоколадное, но без лишней горчинки.

Разрезанное на две части пирожное.
Разрезанное на две части пирожное.

Пирожное получается нежнейшее, воздушное, пористое. Готовый бисквит разрезаю на две части. Никогда бы не подумала, что можно без муки приготовить такой бисквит.

Я придумала для пирожного свой крем, не знаю, может где-то и ещё есть такой, потому что тяжело изобрести велосипед в кулинарии, но я настаиваю, это мой крем, он родился в моей голове.

Я взяла очень-очень сладкий банан(можно 2 банана) и соединила его со сливочным маслом(количество на глаз). Взбила всё в блендере на высокой скорости. Естественно, что банан не соединился с маслом в единую структуру, он слегка крупинками, но это ни чуть не влияет на его воздушность и вкус. Он сладкий, слегка маслянистый и лёгкий одновременно.

Мне очень понравилось сочетание сладкого крема и горчинка шоколада в брауни, но вариантов множество и выбор за вами.

Шоколадный брауни подают как горячим, так и холодным. Горячий брауни хорош с мороженым, а холодный с шоколадным соусом, арахисовой пастой или взбитыми сливками.

Готовым кремом перемазала слои у пирожного и для красоты посыпала кондитерским маком.

Готовый вес получился почти 400 грамм.

Пирожное с кофе, очень вкусно.
Пирожное с кофе, очень вкусно.

На фото вверху брауни пролежало ночь в холодильнике. Пирожное стало немного плотнее, чем только из печи, но нежную и тающую структуру сохранило и на следующий день.

Приготовить пирожное просто и без заморочек, но вкусно и сытно. Да, это пирожное очень сытное, наедаешься даже маленьким кусочком. А почему? Да потому что из правильных продуктов. Попробуйте, и вы не разочаруетесь.

Всем приятного аппетита.