Люблю готовку без заморочек, а если это рецепты из правильного питания, причём быстро и дёшево, а ещё и язык можно проглотить, так это прямо моё.
Читаем, восхищаемся и готовим. Это не просто шоколадное пирожное, это еда. Самая настоящая еда с хорошим составом продуктов, но она просто тает во рту. Это нежнейший, воздушный шоколадный брауни.
Если ваш завтрак будет состоять из этого пирожного, он будет качественным и полноценным. Смотрите, в состав шоколадного брауни входит яйцо и банан, в дополнение какао и разрыхлитель.
Согласитесь, что это прекрасный завтрак, который состоит из яйца и банана, и вместо обычной банальщины, шикарное пирожное. Конечно, пирожное не претендует на место завтрака, это всё-таки десерт, но по продуктам ничуть не уступает ПП. Я перелистала много рецептов, но они все с маслом, мукой, молоком и сахаром, этот рецепт неповторимый.
Состав теста:
- 2 банана
- 2 яйца
- разрыхлитель
- какао порошок 40 гр
Всё взбить в блендере, вылить в ёмкость и выпекать 5 минут в "микроволновке" мощностью 750 вт.
Ваш брауни готов.
Нюансы будут такими.
- Емкость для выпекания можно смазать маслом, но я много раз НЕ смазывала, и у меня ни разу не было какой-либо проблемы. Стукнул по дну и само всё выскочило.
- Готовое брауни можно определить по запаху, запах выпечки распространяется по всей кухни - значит готово. Можно проверить как обычный бисквит, спичкой или зубочисткой, она протыкает брауни и остаётся чистой. Для чего эти подробности, потому что у всех разная посуда и разная мощность у "микроволновок". Последнее пирожное я выпекала минут семь, у меня было широкое блюдо и мощность у меня 700вт. Поэтому время слегка увеличила.
- 40 грамм какао дают вкус горького шоколада, если для вас это чересчур, то порцию можно уменьшить вдвое.
Мне, кстати, нравиться на глазок, и чуть меньше, шоколадное, но без лишней горчинки.
Пирожное получается нежнейшее, воздушное, пористое. Готовый бисквит разрезаю на две части. Никогда бы не подумала, что можно без муки приготовить такой бисквит.
Я придумала для пирожного свой крем, не знаю, может где-то и ещё есть такой, потому что тяжело изобрести велосипед в кулинарии, но я настаиваю, это мой крем, он родился в моей голове.
Я взяла очень-очень сладкий банан(можно 2 банана) и соединила его со сливочным маслом(количество на глаз). Взбила всё в блендере на высокой скорости. Естественно, что банан не соединился с маслом в единую структуру, он слегка крупинками, но это ни чуть не влияет на его воздушность и вкус. Он сладкий, слегка маслянистый и лёгкий одновременно.
Мне очень понравилось сочетание сладкого крема и горчинка шоколада в брауни, но вариантов множество и выбор за вами.
Шоколадный брауни подают как горячим, так и холодным. Горячий брауни хорош с мороженым, а холодный с шоколадным соусом, арахисовой пастой или взбитыми сливками.
Готовым кремом перемазала слои у пирожного и для красоты посыпала кондитерским маком.
Готовый вес получился почти 400 грамм.
На фото вверху брауни пролежало ночь в холодильнике. Пирожное стало немного плотнее, чем только из печи, но нежную и тающую структуру сохранило и на следующий день.
Приготовить пирожное просто и без заморочек, но вкусно и сытно. Да, это пирожное очень сытное, наедаешься даже маленьким кусочком. А почему? Да потому что из правильных продуктов. Попробуйте, и вы не разочаруетесь.
Всем приятного аппетита.