#валентинки Песочный пирог пп с ягодной начинкой . Пропорции указаны на форму 24 см. Низкое содержание масла уменьшает калорийность этого пирога, а за счёт начинки, он получается сочным и ярким.
Ингредиенты: (+ -) Муки пшеничной, Разрыхлителя, Яичных желтка, Сметаны 15%, Растительного масла, Подсластитель (80- 100 гр. Сахара), Ванилин, соли, Начинка:, Черной смородины (у меня замороженная), Крахмала кукурузного, Подсластитель (70-80 гр сахара)
Способ приготовления:
Смешать яйца, сметану, растительное масло, подсластитель.
Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части. Завернуть в пакет, убрать в холодильник на час.
В сотейник положить ягоды (у меня замороженная смородина) и сахар(подсластитель). Немного прогреть, до растворения сахара.
Добавить крахмал перемешать. Проварить, 3-4 мин., до загустения.
Вылить в отдельную миску. Остудить.
Одну часть теста раскатать (0.3-0.4 см. толщина) и распределить в форме, диаметр 24 см. Сделать бортики 2.5-3 см., выложить начинку.
Бортики завернуть на верх, на начинку. Далее тонко (0.2 см.) раскатываем вторую часть теста и режем на полоски шириной 1см., нужной длины. Украшаем верх пирога "плетенкой".
Остатки теста раскатываем тонко (0.2 см) и вырезаем в виде "валентинок", можно формой для печенья.
Выкладываем наши "валентинки" сверху на пирог.
Выпекать 40 минут при 180-190°С. Пирог остудить, полностью.
Присыпать сахарной пудрой. И можно подавать! Приятного 💕.