Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Песочный ягодный пирог с "валентинками"

#валентинки Песочный пирог пп с ягодной начинкой . Пропорции указаны на форму 24 см. Низкое содержание масла уменьшает калорийность этого пирога, а за счёт начинки, он получается сочным и ярким.

Ингредиенты: (+ -) Муки пшеничной, Разрыхлителя, Яичных желтка, Сметаны 15%, Растительного масла, Подсластитель (80- 100 гр. Сахара), Ванилин, соли, Начинка:, Черной смородины (у меня замороженная), Крахмала кукурузного, Подсластитель (70-80 гр сахара)

Способ приготовления:

Смешать яйца, сметану, растительное масло, подсластитель.

Постепенно всыпать муку, замесить тесто.

Тесто разделить на 2 части. Завернуть в пакет, убрать в холодильник на час.

В сотейник положить ягоды (у меня замороженная смородина) и сахар(подсластитель). Немного прогреть, до растворения сахара.

Добавить крахмал перемешать. Проварить, 3-4 мин., до загустения.

Вылить в отдельную миску. Остудить.

Одну часть теста раскатать (0.3-0.4 см. толщина) и распределить в форме, диаметр 24 см. Сделать бортики 2.5-3 см., выложить начинку.

Бортики завернуть на верх, на начинку. Далее тонко (0.2 см.) раскатываем вторую часть теста и режем на полоски шириной 1см., нужной длины. Украшаем верх пирога "плетенкой".

Остатки теста раскатываем тонко (0.2 см) и вырезаем в виде "валентинок", можно формой для печенья.

Выкладываем наши "валентинки" сверху на пирог.

Выпекать 40 минут при 180-190°С. Пирог остудить, полностью.

Присыпать сахарной пудрой. И можно подавать! Приятного 💕.