Кто-то ждёт Масленицы, а мы походу ее уже дождались.
Второй день на нашем столе блины, вкусные, тонкие, хорошо пропеченые. И это даже не кулинарный подвиг с моей стороны, по новому рецепту готовлю на удивление быстро. Два дня едим блины и по ходу моим мужикам они не надоедят никогда.
Всё началось с муки
Я уже говорила, что блины обычно делаю заварные на молоке или кефире. Как-то раз запланированные блины не удались, тесто вспенилось. В другой раз удалось испечь, но осталось ощущение, что тесто осталось сыроватым. И я поняла, что дело в муке.
Какой-то определенной марки муку мы не покупаем - берём в упаковках по 2 кг ту, что по акции. К слову, пробовала муку в таких пачках "Каждый день" из Ашана и никакого криминала, мука как мука.
В этот раз мука была из Магнита, но не суть. Она плохо реагировала на кипяток.
А блинов периодически просят. И я пошла искать новый рецепт, чтобы просто и наверняка.
Рецепт блинов на молоке
Это один из самых популярных рецептов на Ютубе, у него несколько миллионов просмотров. Была не была, решила готовить.
Для этого взяла:
- 2 яйца СО;
- треть чайной ложки соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- 210 грамм муки;
- 500мл теплого молока;
- треть чайной ложки соды;
- 3 столовых ложки растительного масла.
В оригинальном рецепте рекомендуется 3 яйца, но я все-таки решила взять два, они довольно крупные. На результате такое сокращение не отразилось.
В миску отправила яйца, сахар, соль и взбила венчиком. Потом туда влила от общего объема около 100мл молока.
Туда же всыпала всю муку и добавила соду. Венчиком нужно все размешать до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции получается как сметана.
Далее порциями вливала молоко и перемешивала, пока не ушло все молоко. Потом добавила растительное масло и снова перемешала. Всё, можно печь блины.
Тесто получается довольно жидким, чего я боюсь обычно. Но раз у других получается, понадеялась на это.
Сковороду я всегда смазываю каплей масла силиконовой кисточкой. Знаю, что многие смазывают только перед первым блином, но мне так не нравится.
Давно заметила, что если смазывать сковороду, тесто пузыриться и появляются дырочки, а если нет - тесто ложится сплошным кругом. Вот пример пузырьков.
На удивление, всё получилось) Ни один блин не испортился, даже первый. Вчера готовила с начинкой из творога. Растерла творог до состояния пасты с сахаром и ванильным сахаром, намазывала им половину блина и складывала треугольником.
Сегодня теплые блины смазывала сиропом клубничного варенья по всей поверхности. Он впитывался, а я скатывала блины трубочкой. Получилось круто!
Есть ли минусы в этом рецепте? Да. Из указанного количества продуктов у меня вышло оба раза только по 11 блинов, а это для моих любителей на один зуб. Конечно, это еще зависит от сковороды и от того, какой толщины вы печете блины. В остальном рецепт идеальный, просто создан для тех, кто не умеет печь блины, но не отчаивается в своих попытках научиться.
Очень рекомендую в преддверии Масленицы, да и просто так, без повода!
И еще желаю всем вкусной еды, отличных рецептов и успешных кулинарных экспериментов.
#блины #блины на молоке #домашняя еда #блины на масленицу