Найти тему
Катя в жизни

Нашла отличный рецепт тонких блинов. Просто и быстро, ждем Масленицу

Оглавление

Кто-то ждёт Масленицы, а мы походу ее уже дождались.

Второй день на нашем столе блины, вкусные, тонкие, хорошо пропеченые. И это даже не кулинарный подвиг с моей стороны, по новому рецепту готовлю на удивление быстро. Два дня едим блины и по ходу моим мужикам они не надоедят никогда.

Всё началось с муки

Я уже говорила, что блины обычно делаю заварные на молоке или кефире. Как-то раз запланированные блины не удались, тесто вспенилось. В другой раз удалось испечь, но осталось ощущение, что тесто осталось сыроватым. И я поняла, что дело в муке.

Какой-то определенной марки муку мы не покупаем - берём в упаковках по 2 кг ту, что по акции. К слову, пробовала муку в таких пачках "Каждый день" из Ашана и никакого криминала, мука как мука.

В этот раз мука была из Магнита, но не суть. Она плохо реагировала на кипяток.

А блинов периодически просят. И я пошла искать новый рецепт, чтобы просто и наверняка.

Рецепт блинов на молоке

Это один из самых популярных рецептов на Ютубе, у него несколько миллионов просмотров. Была не была, решила готовить.

Для этого взяла:

  • 2 яйца СО;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 210 грамм муки;
  • 500мл теплого молока;
  • треть чайной ложки соды;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

В оригинальном рецепте рекомендуется 3 яйца, но я все-таки решила взять два, они довольно крупные. На результате такое сокращение не отразилось.

В миску отправила яйца, сахар, соль и взбила венчиком. Потом туда влила от общего объема около 100мл молока.

-2

Туда же всыпала всю муку и добавила соду. Венчиком нужно все размешать до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции получается как сметана.

-3

Далее порциями вливала молоко и перемешивала, пока не ушло все молоко. Потом добавила растительное масло и снова перемешала. Всё, можно печь блины.

-4

Тесто получается довольно жидким, чего я боюсь обычно. Но раз у других получается, понадеялась на это.

Сковороду я всегда смазываю каплей масла силиконовой кисточкой. Знаю, что многие смазывают только перед первым блином, но мне так не нравится.

Давно заметила, что если смазывать сковороду, тесто пузыриться и появляются дырочки, а если нет - тесто ложится сплошным кругом. Вот пример пузырьков.

-5

На удивление, всё получилось) Ни один блин не испортился, даже первый. Вчера готовила с начинкой из творога. Растерла творог до состояния пасты с сахаром и ванильным сахаром, намазывала им половину блина и складывала треугольником.

-6

Сегодня теплые блины смазывала сиропом клубничного варенья по всей поверхности. Он впитывался, а я скатывала блины трубочкой. Получилось круто!

-7

Есть ли минусы в этом рецепте? Да. Из указанного количества продуктов у меня вышло оба раза только по 11 блинов, а это для моих любителей на один зуб. Конечно, это еще зависит от сковороды и от того, какой толщины вы печете блины. В остальном рецепт идеальный, просто создан для тех, кто не умеет печь блины, но не отчаивается в своих попытках научиться.

Очень рекомендую в преддверии Масленицы, да и просто так, без повода!

И еще желаю всем вкусной еды, отличных рецептов и успешных кулинарных экспериментов.

#блины #блины на молоке #домашняя еда #блины на масленицу