Найти тему
Что бы съесть?

Как в старые добрые времена. Сочные свиные отбивные в панировке.

Раньше это блюдо можно было встретить повсеместно. Помните традиционные свиные отбивные? Чаще всего их подавали с отварным картофелем и салатом. Часто даже с жареной капустой. Это был традиционный ужин почти в каждом доме.

Сейчас эти отбивные ушли в небытие, на смену им пришли новые идеи отличных блюд из свинины. Но я думаю многие из вас до сих пор помнят незабываемый вкус #свиных отбивных в панировке...

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты

  • 600г свиной вырезки без костей
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • поваренная соль
  • перец
  • масло для жарки (нет на фото)

Процесс приготовления

  • Помыть свинину и обсушить бумажным полотенцем.
  • Затем нарезать 4 отбивных. Каждую из них положить в полиэтиленовый пакет. Это позволит мне предотвратить разбрызгивание при отбивке.
  • Отбить #свинину
  • Посыпать отбивные солью и перцем с двух сторон.
  • Выложить на тарелку, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 30 минут.
Нарезать и отбить свинину
Нарезать и отбить свинину
  • Положить яйца в миску. Взбить вилкой.
  • Насыпать панировочные сухари в тарелку.
  • Достать отбивные из холодильника.
  • На горячую сковороду налить столько масла, чтобы его уровень доходил до половины жареных отбивных.
  • Панировать #мясо сначала в яйце, а потом в панировочных сухарях. Мясо нельзя прижимать к панировке руками. Все должно прилипнуть само собой.
Панировка отбивных
Панировка отбивных

Процесс жарки

Отбивные следует обжаривать сразу после панировки и продолжать жарить до «потения». На раскаленное масло по одной выложить отбивные и обжарить их до румяной корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. Сначала на повышенном газу, а через какое-то время уменьшить газ и довести до готовности.

Процесс жарки
Процесс жарки

Отбивные вкуснее всего сразу после жарки. Они хрустящие снаружи и мягкие и сочные внутри.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Думаю, что иногда стоит вернуться к классике, вспомнить, какой раньше была на вкус свиная отбивная в панировке. Вы представляете? Если это так, я надеюсь, вам понравится!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рад, если вы оставите комментарий...

Еда
6,23 млн интересуются