Раньше это блюдо можно было встретить повсеместно. Помните традиционные свиные отбивные? Чаще всего их подавали с отварным картофелем и салатом. Часто даже с жареной капустой. Это был традиционный ужин почти в каждом доме.
Сейчас эти отбивные ушли в небытие, на смену им пришли новые идеи отличных блюд из свинины. Но я думаю многие из вас до сих пор помнят незабываемый вкус #свиных отбивных в панировке...
Ингредиенты
- 600г свиной вырезки без костей
- 2 яйца
- панировочные сухари
- поваренная соль
- перец
- масло для жарки (нет на фото)
Процесс приготовления
- Помыть свинину и обсушить бумажным полотенцем.
- Затем нарезать 4 отбивных. Каждую из них положить в полиэтиленовый пакет. Это позволит мне предотвратить разбрызгивание при отбивке.
- Отбить #свинину
- Посыпать отбивные солью и перцем с двух сторон.
- Выложить на тарелку, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Положить яйца в миску. Взбить вилкой.
- Насыпать панировочные сухари в тарелку.
- Достать отбивные из холодильника.
- На горячую сковороду налить столько масла, чтобы его уровень доходил до половины жареных отбивных.
- Панировать #мясо сначала в яйце, а потом в панировочных сухарях. Мясо нельзя прижимать к панировке руками. Все должно прилипнуть само собой.
Процесс жарки
Отбивные следует обжаривать сразу после панировки и продолжать жарить до «потения». На раскаленное масло по одной выложить отбивные и обжарить их до румяной корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. Сначала на повышенном газу, а через какое-то время уменьшить газ и довести до готовности.
Отбивные вкуснее всего сразу после жарки. Они хрустящие снаружи и мягкие и сочные внутри.
Думаю, что иногда стоит вернуться к классике, вспомнить, какой раньше была на вкус свиная отбивная в панировке. Вы представляете? Если это так, я надеюсь, вам понравится!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рад, если вы оставите комментарий...