Найти в Дзене
Мышь Белая

Немного на тему "я оставил ей квартиру". Или как я реально после развода без труда заполучила себе квартиру.

Да, действительно, после развода я оказалась не под мостом в коробке от телевизора, а в собственной квартире в центре небольшого города. И это несмотря на то, что зарплата у меня всегда была маленькая. Ловите лайфхак, мои меркантильные подружки))) Сначала моя мама купила квартиру. Потом я сходила замуж, увы, неудачно. Потом мама тяжело заболела, и соматически и деменция присутствовала, и 10 лет я ухаживала за тяжелобольным человеком. Но - увы, мамы не стало, и в наследство я получила квартиру. Вот так, ни за что, ни про что, везунчик просто...

Вот кто получил квартиру за красивые глаза) (к сожалению, случайно сработала вспышка, так я стараюсь ей в глаза не светить - тем более она с улицы пришла со страшным конъюнктивитом. После фото проблем с глазками не было, только я чуть инфаркт не словила.  Но раз остался кадр - грех не использовать).
Вот кто получил квартиру за красивые глаза) (к сожалению, случайно сработала вспышка, так я стараюсь ей в глаза не светить - тем более она с улицы пришла со страшным конъюнктивитом. После фото проблем с глазками не было, только я чуть инфаркт не словила. Но раз остался кадр - грех не использовать).

Я уже обещала моим читателям рассказать смешную историю, как мы делили имущество при разводе. Боюсь, ни веселого, ни интересного в ней нет. Просто я всегда смеюсь, когда вспоминаю. Возможно, это истерическое. Я, конечно, не спорю, есть случаи, когда женщины реально улучшают свое материальное положение посредством какого-то взаимодействия с мужем. Я знала двух. Одна после развода осталась в его добрачной квартире. А совместный особняк он забрал себе. Другая взрослого ребенка привела в квартиру бывшего мужа. Бабушка и дедушка со стороны мужа поселили внука в квартире отца. Собственно, все. Короче, я не судебный пристав, чужим имуществом не занимаюсь. Расскажу подробно про свое.

Было это очень давно, мы ещё только собирались жениться. Мама моя решила купить нам квартиру. Она работала на севере, всю жизнь копила, могла что-нибудь и приобрести. Пришла мама жениха. Она зарабатывала немного, да и расходов у нее было несоизмеримо больше, но всегда была полна идеями, всегда в движении. И одна из идей была такая - "Мы купим квартиру вместе. Скинемся и купим". Моя мама была очень рада помощи - они там вместе бегали и прикидывали варианты.

Тут надо отвлечься и рассказать запутанную логистику наших семейств.

Итак, действующие лица.

Моя мать, ее единственный ребенок я. Со мной проще, я одна.

Со стороны мужа людей больше. Сначала мама моего супруга была замужем за прежним мужем, и было у нее два сына. Когда старший сын ушел в армию, она вышла замуж за моего троюродного брата. Ну и там ещё родила двоих ребятишек (это хорошо, но они в этой истории роли не играют).

Роль играют обе мамы, которые, как вы помните, бегают и подбирают квартиру. Мы с супругом (это старшенький, который пришел таки из армии). Мы тоже там особо не при чем. Просто, чтобы понимать, из-за чего такая свистопляска. А вот брат, хоть и троюродный, играл роль. Брат работал на вредном производстве и получал очень хорошие деньги, плюс ещё его родители помогали семье. А свекровь сидела в декрете, она многодетная мама.

Итак, бегают наши мамки, выбирают квартирку. Покупка полагалась на июль. Свадьба на конец августа. Чувствуете, уже запахло жареным? Потом слышу - обсуждают "муж в доме должен быть хозяином". Короче, квартиру-то надо на "хозяина" записывать! Тем более, "мы же поможем!". И понимаю я, что как-бы грязная посуда полностью ляжет на мои плечи, а вот собственность как-то пытается обойти стороной. А я на что-то рассчитывала - все же это моя мать оплачивала этот банкет.

И тут я меркантильно порадуюсь - подрались наши мамки. Серьезно. Дело в том, что в этот город я как раз приехала накануне знакомства с супругом. А он и его мама, они местные. Как естественно можно предположить, жили мы с ним - в доме моей мамы!!! В маааленьком домике, но мамином. (Это часть дома, она его купила чуть раньше). Ну а как иначе? Не к местным же лезть? Кто ж невестку к себе берет! И вот как раз в этот домик пришла свекровь, слово за слово, повздорили они, мама моя ей говорит - "в моем доме не кричите на меня, пожалуйста", а свекровь руки в боки - "тут живёт мой сын, это мой дом".

Больше они не встречались после той свары.

Маленький домик)
Маленький домик)

Честно, я раньше считала - надо с людьми договариваться, уметь прощать, находить в людях положительные качества. Поэтому я таки вышла замуж, любов же, итить её. Квартиру мама купила. Записала на себя. Но я все равно восхищаюсь деловой хваткой свекрови! Она предлагала:

1). Купить квартирку нашей маленькой семейке до свадьбы, добрачную.

2). Записать на ее сына - потому что муж должен быть хозяин!

3). И она предлагала скинуться - а помните, кто был платежеспособным в нашей ситуации? Правильно - моя мать и мой, хоть и троюродный, брательник!!! Умилительная схема - деньги ваши, квартира наша!

Мой бывший муж потом ходил и меня попрекал, что я после развода квартирку-то оттяпала... Приходил, рассказывал, что мама его советует "Судись с Мышью за квартиру". Я ему разрешила "Судись, вдруг что выиграешь". Это была квартира в личной собственности моей матери, меня она туда даже не прописывала. Но это уже другая история.

Кстати, если вы разбираетесь в законах - как вы думаете, а был ли у него шанс отсудить эту квартиру у моей матери?

Желаю всем жить мирно. Как эти разумные товарищи)
Желаю всем жить мирно. Как эти разумные товарищи)

Спасибо за прочтение❤️

PS. Если Вы решите прокомментировать мою историю - я прошу уважать собеседников и не переходить на личности. Заранее спасибо! 😘