Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этим рецептом!
Я люблю пробовать на вкус разные необычные блюда. В этот раз меня зацепил рецепт "пиццы-перевертыша" с макаронами. Как по мне, получилось очень необычно и вкусно!
В данном видео подробно показываю как оригинально сочетать пиццу и макароны:
Приготовление
Сначала приготовим тесто: соединить в чаше сахар, соль, сухие дрожжи, влить тёплую воду, перемешать. Добавить растительное масло, всыпать муку и замесить тесто. Оставить его на 1 час подходить.
Теперь можно приступить к приготовлению начинки: влить воду в кастрюлю, довести до кипения, посолить, всыпать макароны. Когда вся вода испарится, добавить фарш, лук, нарезанный полукольцами, половинки помидоров черри, мелко нарезанные помидоры, перемешать. Всыпать прованские травы, посолить по вкусу. Обжарить 5 минут, зачем всыпать натертый на крупной тёрке сыр.
Тесто раскатать размером немного больше диаметра кастрюли. Накрыть кастрюлю тестом, плотно прижать тесто к стенкам. Пар от макарон заставляет тесто подниматься. Когда тесто поднимется шапочкой, убрать кастрюлю в духовку.
Запекать при 200⁰С 15 минут. Спустя 15 минут извлечь из духовки кастрюлю и перевернуть на блюдо. Получились макароны в миске из теста для пиццы. Посыпать зеленью и сыром по желанию.
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 350 г
- Вода - 200 мл
- Дрожжи сухие - 3 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
- Макароны - 200 г
- Фарш - 150 г
- Лук - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Моцарелла - 250 г
- Соль - по вкусу
- Вода