Найти тему
Рецепты Марьяны

Проверила популярный рецепт пирога "перевертыша" с макаронами. Просто переверните кастрюлю и все ахнут.

Оглавление

Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этим рецептом!

Я люблю пробовать на вкус разные необычные блюда. В этот раз меня зацепил рецепт "пиццы-перевертыша" с макаронами. Как по мне, получилось очень необычно и вкусно!

В данном видео подробно показываю как оригинально сочетать пиццу и макароны:

Приготовление

Сначала приготовим тесто: соединить в чаше сахар, соль, сухие дрожжи, влить тёплую воду, перемешать. Добавить растительное масло, всыпать муку и замесить тесто. Оставить его на 1 час подходить.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки: влить воду в кастрюлю, довести до кипения, посолить, всыпать макароны. Когда вся вода испарится, добавить фарш, лук, нарезанный полукольцами, половинки помидоров черри, мелко нарезанные помидоры, перемешать. Всыпать прованские травы, посолить по вкусу. Обжарить 5 минут, зачем всыпать натертый на крупной тёрке сыр.

Тесто раскатать размером немного больше диаметра кастрюли. Накрыть кастрюлю тестом, плотно прижать тесто к стенкам. Пар от макарон заставляет тесто подниматься. Когда тесто поднимется шапочкой, убрать кастрюлю в духовку.

Запекать при 200⁰С 15 минут. Спустя 15 минут извлечь из духовки кастрюлю и перевернуть на блюдо. Получились макароны в миске из теста для пиццы. Посыпать зеленью и сыром по желанию.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 350 г
  • Вода - 200 мл
  • Дрожжи сухие - 3 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

  • Макароны - 200 г
  • Фарш - 150 г
  • Лук - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Помидоры черри - 10 шт
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Моцарелла - 250 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода