Найти в Дзене
Кухня и не только

Фаршированный перец

Этот рецепт мне понравился тем, что готовится он просто, а получается очень красивый и вкусный результат. Такой перец можно приготовить не только к семейному ужину, но и не стыдно подать к праздничному столу.

Фото автора
Фото автора

На 4 болгарских перца (среднего размера):

  • 1 куриная грудка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 70 мл. воды
  • 1 помидор (у меня среднего размера)
  • сыр по вкусу (у меня примерно 70 гр.)
  • соль и специи для курицы по вкусу

Куриную грудку нарезала маленькими кусочками, отправила на сковороду, добавила немного воды и потушила около 5 минут. В это время перцы разрезала пополам, удалила только семена, веточки оставила для красоты. Курицу посолила, добавила приправу для курицы, муку и все перемешала. Добавила сметану и влила воду. Все вместе перемешала и потушила несколько минут пока не загустел соус.

Перец выложила в жаропрочную форму для запекания. В каждую половинку перца выложила сначала курицу, сверху нарезанный кружочками помидор и посыпала все сыром. Запекала при 200 градусах 30 минут.

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)

Еда
6,93 млн интересуются