Для пастилы можно выбрать любые ягоды, фрукты и даже овощи (морковь, тыква, свёкла). Я же для своего рецепта выбрала осенние плоды: айву, грушу, сливу, яблоко и вишню. Получилось очень вкусно и ароматно. Попробуйте и Вы!
Ингридиенты:
- Айва - 600 гр.
- Груша - 600 гр.
- Яблоко - 200 гр.
- Слива - 500 гр.
- Вишня замороженная - 300 гр.
- Сахар - 600 гр.
- Мед
- Растительное масло
Приготовление:
Вишню разморозить до комнатной температуры, слить сок. Фрукты помыть, разрезать пополам и натереть на терке. Высыпать в кастрюлю и проварить 20 минут. После этого все взбить блендером в пюре или пропустить через сито. Готовое пюре переливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Увариваем массу 20 минут. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
Фруктовое пюре выливаем на противень и кладем в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов. Готовую пастилу смазываем медом и посыпаем грецкими орехами. Затем сворачиваем в рулет и нарезаем кусочками. Пастила готова. Приятного аппетита!
Вы можете увидеть весь процесс приготовления пастилы в этом видео.