Найти в Дзене
Лена ПП Кондитер

Торт МЕЧТА! Настолько просто и вкусно! Низкоуглеводный пп рецепт без сахара!

Привет!

Сегодня я покажу Вам как приготовить очень простой в приготовлении и при этом необычайно вкусный, воздушный тортик! На мягком шоколадном корже расположился нежный сливочно-шоколадный мусс! Этот десерт понравится даже тем, кто не на ПП!

Расчет КБЖУ торта я оставлю в закрепленном комментарии.

Нам понадобится 55 грамм муки.

-2
Я использую муку зеленой гречки, но можно выбрать и другую цельнозерновую муку.

Добавляем 20 грамм какао, подсластитель, 8 грамм разрыхлителя и 1 грамм соли. Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты до однородности.

-3

Также нам понадобится 1 яйцо. Добавляем 220 грамм натурального йогурта.

Можно использовать греческий.

И 15 грамм масла, у меня кокосовое. Если добавляете масло, которое застывает в холодильнике, убедитесь, что остальные ингредиенты комнатной температуры - иначе масло застынет.

Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком.

Перекладываем к ним сухие ингредиенты.

-4

Тоже перемешиваем венчиком.

Получается полужидкое тесто.

-5

Я буду выпекать в квадратной форме со стороной 16 сантиметров с дном из фольги. Внутри проложен лист пекарской бумаги.

-6

Перекладываем тесто в форму. И отправляем выпекаться в разогретую до 170С духовку на 30 минут.

-7
Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой - она должна выйти сухой.

Когда корж остынет, снимаем фольгу, пекарскую бумагу. И прорезаем ножом вдоль бортика, чтобы вынуть корж.

Кстати, можно еще упростить рецепт и собирать торт сразу в этой форме, не вынимая корж.

Срезаем выпуклую верхушку. Получается мягкий шоколадный корж.

Собирать торт я буду в той же квадратной форме.

-8

Внутрь выкладываю ацетатную ленту для удобства извлечения. На дно кладу корж. И отправляю эту конструкцию в холодильник до готовности крема.

Для воздушного крема нам понадобится 250 грамм сливок жирностью не менее 30%.

-9

Добавляем 250 грамм рикотты. Предварительно слейте с нее лишнюю жидкость, если она была. Эти ингредиенты для крема должны быть холодными - только из холодильника. 15 грамм какао и подсластитель.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты блендером до однородности. Получается вот такой гладкий крем.

-10

Чтобы он стал воздушным, взбиваем его с помощью насадки венчик. С таким небольшим количеством справится даже простой ручной миксер. Взбиваем до того момента, когда крем становится матовым, воздушным и устойчивым - и сразу прекращаем взбивание.

-11

Перекладываем крем в форму с коржом. Разравниваем. И отправляем в холодильник до готовности глазури.

-12

Для глазури нам понадобится 50 грамм горького шоколада без сахара. Заливаем его 70 граммами достаточно горячего, но не кипящего молока. Температура молока 60-80С.

-13

Тщательно размешиваем до однородности. Шоколад быстро тает, но чтобы растворились все крупинки, нужно работать очень активно. Или можно воспользоваться блендером.

Кстати, вместо молока здесь можно использовать и какой-нибудь сок, например, апельсиновый, абрикосовый или малиновый очень вкусно сочетаются с шоколадом.

Вот такая гладкая однородная глазурь должна получиться.

-14

Когда глазурь достигла комнатной температуры, выливаем ее на поверхность тортика.

-15

И аккуратно переносим в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Когда торт настоялся, снимаем с него форму, ацетатную ленту. И можно наслаждаться!

-16

Очень простой в приготовлении и при этом необычайно вкусный, воздушный тортик!

-17

На мягком шоколадном корже расположился нежный сливочный мусс! Очень воздушный и тающий во рту! А сверху мягкая насыщенно-шоколадная глазурь! Все эти слои как будто созданы друг для друга!

-18

***************************************

Мои сборники пп рецептов, а также план питания можно найти здесь: https://lenappkonditer.ru/shop/

***************************************

Ингредиенты для коржа:

Яйцо 1 шт

Йогурт 220 г

Масло 15 г

Мука зеленой гречки 55 г (любая цельнозерновая)

Какао 20 г

Подсластитель 8 г

Разрыхлитель 8 г

Соль 1 г

Ингредиенты для шоколадного мусса:

Сливки 33% 250 г

Рикотта 250 г

Какао 15 г

Подсластитель 8 г

Ингредиенты для глазури:

Шоколад горький без сахара 60 г

Молоко 80 г

Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами!

Пока!