Ингредиенты (на форму 18 см):
- 8 белков (предварительно нужно охладить)
- 160 гр. сахара
- 80 гр. муки
- 20 гр. крахмала (для выпечки я всегда использую кукурузный)
- щепотка соли
- 1/2 ч. ложки лимонного сока
- ванилин
К белкам добавляем соль, лимонный сок и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно ее увеличивая. Когда яйца взбили до мягких пиков, увеличиваем скорость миксера до максимума и, не прекращая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар и ванилин. Сахар должен полностью раствориться, а масса станет плотной, будет блестеть и хорошо держать форму.
В отдельной ёмкости смешиваем муку с крахмалом и просеиваем в полученную белковую смесь в один прием. Все вместе перемешиваем на минимальной скорости миксера до однородности. Тесто готово, оно получается достаточно густое, хорошо держит форму и получается белого цвета.
Выпекаем бисквит в разогретой до 170 градусов духовке, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему немного остыть (можно перевернуть вверх дном, чтобы бисквит не опал). Достаем из формы и полностью остужаем на решётке.
Бисквит получается вкусный, красивого белого цвета. На мой вкус несколько плотный, что понравится не всем. Я пекла такой бисквит для торта с мандариновой начинкой и точно могу честно сказать, что получилось суховато. Поэтому обязательно используйте для такого бисквита пропитку и сочную начинку.
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)