#игры #риссовощами #вчерашнийгарнир Конечно, рис, макароны и картофель – эти простые блюда появляются на нашем столе почти каждый день, и довольно часто после ужина нам приходится убирать в холодильник остатки гарнира. Конечно, ничего плохого в этом нет, остатки можно просто разогреть и доесть на следующий день. Но можно поступить иначе и приготовить из остатков вчерашнего гарнира новое вкусное угощение. Хочу поделиться идей, как креативно и вкусно использовать остатки гарнира для нового блюда.
Ингредиенты: Отварной рис, Болгарский перец, Консервированная кукуруза, Зелёный горошек, Растительное масло, Соль, перец, специи
Способ приготовления:
Перец режем небольшими кубиками и кладём на разогретую сковороду, в которую предварительно наливаем растительное масло. Обжариваем пару минут на большом огне, затем добавляем замороженный зелёный горошек. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Обжариваем помешивая минуты 3-4.
Затем высыпаем отваренный рис (я использовала рис который остался на кануне). Добавляем консервированную кукурузу, накрываем крышкой и оставляем томится на медленном огне минут 6-7.
По прошествии времени перемешиваем и оставляем ещё на несколько минут.
Затем перемешиваем, раскладываем по тарелками и подаём к столу. В дополнение можно подать сыр, тонко нарезанные колбасные изделия.
Приятного аппетита!