Найти тему
Гурманика

Куриное филе в сухарях – быстрые домашние наггетсы

Оглавление

Это блюдо – палочка-выручалочка. Готовится быстро, из доступных продуктов, отлично подойдет как для семейного ужина, так и для дружеских посиделок. Для мяса подойдут любые специи по вкусу, я, например, делала со смесью молотых перцев, в этот раз попробовала с сухой аджикой. Кстати, получилось вкусно и пикантно. Но если вы планируете подавать куриные наггетсы с соусом, то мясо достаточно просто посолить.

-2

Потребуется

0,5 кг куриного филе

2-3 яйца

по 1/2 стакана муки и панировочных сухарей

молотый черный перец, сухая аджика, соль по вкусу

Способ приготовления

1. Куриное филе помыть, нарезать ломтиками. Накрыть пищевой пленкой, слегка отбить с двух сторон.

2.Подготовленное филе посолить, поперчить, приправить сухой аджикой по вкусу.

3. Подготовить три тарелки. В глубокой тарелке слегка взбить яйца. В плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

4. На сковороде разогреть растительное масло.

5. Теперь самое основное: куриное филе поочередно обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Можно сделать двойную панировку: в муку, в яйцо, снова в муку, яйцо и только потом в панировочные сухари.

6. Выложить подготовленные наггетсы на сковороду и обжарить на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

7. Выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Подавать можно с соусом (томатным или сметанным), любым гарниром по вкусу.

-3

Еда
6,93 млн интересуются