Это блюдо – палочка-выручалочка. Готовится быстро, из доступных продуктов, отлично подойдет как для семейного ужина, так и для дружеских посиделок. Для мяса подойдут любые специи по вкусу, я, например, делала со смесью молотых перцев, в этот раз попробовала с сухой аджикой. Кстати, получилось вкусно и пикантно. Но если вы планируете подавать куриные наггетсы с соусом, то мясо достаточно просто посолить.
Потребуется
0,5 кг куриного филе
2-3 яйца
по 1/2 стакана муки и панировочных сухарей
молотый черный перец, сухая аджика, соль по вкусу
Способ приготовления
1. Куриное филе помыть, нарезать ломтиками. Накрыть пищевой пленкой, слегка отбить с двух сторон.
2.Подготовленное филе посолить, поперчить, приправить сухой аджикой по вкусу.
3. Подготовить три тарелки. В глубокой тарелке слегка взбить яйца. В плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
4. На сковороде разогреть растительное масло.
5. Теперь самое основное: куриное филе поочередно обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Можно сделать двойную панировку: в муку, в яйцо, снова в муку, яйцо и только потом в панировочные сухари.
6. Выложить подготовленные наггетсы на сковороду и обжарить на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистой корочки.
7. Выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Подавать можно с соусом (томатным или сметанным), любым гарниром по вкусу.