Найти в Дзене
DO4A

Эффективное жиросжигание при помощи закаливания

Хотели бы вы не следить за своим питанием, не тренироваться, и при этом худеть? Думаете это невозможно? Я постараюсь вас переубедить, ведь это именно то, что происходит за счет гормезиса низкими температурами. Сегодня мы поговорим о пассивном усилении окисления жира с помощью температурных воздействий.

Внимание! Не занимайтесь самолечением! При возникновении любых проблем со здоровьем обратитесь к врачу, либо проконсультируйтесь со специалистом.

Для начала немного теории:

Закаливание организма — метод физиотерапии. Основан на воздействии на организм человека различными природными факторами: воздухом, водой, солнцем, низкими и высокими температурами (относительно температуры тела) и пониженным атмосферным давлением, с целью повышения функциональных резервов организма и его устойчивости к неблагоприятному воздействию этих факторов.
Закаливание следует рассматривать как попытку приблизить образ жизни человека к естественному, не дать угаснуть врождённым адаптационным способностям организма.
Источник: Википедия.

Жир – это не только источник энергии, но и источник тепла, если холодно. Все млекопитающие в отличие от хладнокровных поддерживают постоянную температуру тела за счет рассеивания тепловой энергии из запасов жира.

-2

Это нужно для выживания в условиях холодного климата. Мы, люди, живем в комфортных условиях, без холода, соответственно поэтому не пользуемся механизмом траты жира для повышения температуры.

Регулярный низкотемпературный стресс меняет пропорцию белого/бурого жира в теле и тем самым увеличивает теплоотдачу и обмен веществ на 90 – 350%. Белый и бурый – два вида жира, каждый из которых выполняет разные задачи.

Основная функция белого жира – запасать энергию и регулировать энергетический гомеостаз. Также он обволакивает внутренние органы для их защиты. Функция бурого жира, заключается в холодном термогенезе.

Наш друг – это бурый жир, потому что он полезный. В отличие от белого жира, бурый не накапливает энергию, а сжигает ее ради обогрева нашего тела. Все мы рождаемся с большим количеством бурого жира, именно поэтому новорождённые дети такие горячие, и никогда не дрожат.

Но по мере нашего взросления количество этого самого бурого жира снижается, а белого увеличивается, потому что мы не пользуемся холодным термогенезом. Мы пользуемся теплой одеждой. Если мы что-то не используем, мы это теряем. Также с бурым жиром, если не мерзнуть, со временем уровень его в организме стремится вниз.

Те изменения в пропорции белый\бурый жир, которые происходят в современном человеке, это результат нашей с вами теплой жизни. Бурый жир важен тогда, когда человек подвергается холодному стрессу. Этого жира, как правило, много в горле и вокруг ваших кровеносных артерий.

Он, так сказать, греет ваше горло, позвоночник и кровь во время ее движения по артериям. В отличии от новорожденных, у взрослого человека он сохраняется в ограниченном количестве и только в самых важных частях, вот как это выглядит:

-3

Хочу донести до вас мысль, что белый жир может превращаться в бурый при гормезисе низкими температурами. То есть, если вы на постоянной основе закаляетесь, используя холодный стресс. Для согревания вашему телу нужно больше энергии, поэтому оно начинает создавать запас бурого жира.

Также бурый жир, может превращаться в белый, при отсутствии стресса низкими температурами и при присутствии большого количества еды. Соответственно поэтому так много людей, страдающих ожирением.

Итак, наша задача увеличить количество бурого жира с помощью низкотемпературного стресса. За счет холодного стресса можно увеличить свой метаболизм на 93-350%! Вдумайтесь в эти цифры. Речь идет о пассивном жиросжигании, вы можете есть больше, а худеть лучше.

Несколько правил, без которых ничего не получится. Первое — это «положительный настрой». Куда пойдет разум – туда пойдет тело.

Один и тот же стресс оказывает принципиально разное воздействие в зависимости от того, что мы думаем на его счет. Для того, чтобы гормезис имел позитивное воздействие на ваш организм, воздействие нужно проводить сознательно, имея позитивный настрой.

Если процедуры вызывают у вас только негативные эмоции, нужно либо снизить уровень стресса, либо поменять фокусировку своего мышления, найти позитивные вещи в происходящем.

Второе – систематичность. Как я уже говорил, то, чем мы не пользуемся, то теряем. Если вы хотите получить пользу от манипуляций низкими температурами, нужно подвергать себя им на постоянной основе. Если в процедурах закаливания есть пробелы, адаптация исчезнет.

И третье правилоэто последовательность. Для того чтобы стресс не был слишком большим, нужно увеличивать его постепенно. Последовательно идти от более высоких температур к более низким. Иначе риск получить избыточный, вместо достаточного стресс – очень высок.

Итак, как же закаляться?

Холодный душ.

На начальных этапах можно залазить под холодный душ на 2 -5 секунд. Очень быстро. По мере адаптации, вы заметите, что можете стоять дольше, а удовольствия после процедур получаете все больше.

Другой вариант – это начать с комфортных температур и постепенно, на протяжении нескольких месяцев, снизить их до нужных. Каждую неделю убирая по одному градусу.

Также можно приучить себя к низким температурам в течении месяца. Но в этом случае придется более стремительно понижать градусы.

Любое дело только на начальном этапе кажется непривычным. Достаточно начать регулярно делать что либо, как все становится привычным и комфортным.

Источник: https://j.do4a.me/threads/Жиросжигание-с-помощью-закаливания.29354/