Ингредиенты:
- вырезка говядины-400 гр
- спаржа зеленая-10 шт
- шампиньоны свежие-200 гр
- масло раст. - 50 мл
- масло сливочное-30 гр
- коньяк-30 мл
- вино белое сухое - 50 мл
- сливки жирные- 200 мл
- бульон грибнойГрибной бульон-150 мл
- Специи по вкусу
- тимьян свежий 3-6 веточек
Технология приготовления :
Готовим соус из грибов.
Нарезать грибы небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле. Влить коньяк и поджечь. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Коньяк вспыхивает не хуже бензина! Когда пламя угаснет, влить вино и выпарить
Влить сливки, грибной бульон и уварить до половины объема. Посолить по вкусу.
Говяжью вырезку нарезать поперек волокон на медальоны, посолить, поперчить и обжарить до прожарки медиум. Держать в тепле до подачи.
Спаржу бланшировать в соленой воде 2-3 минуты, затем обдать ледяной водой.
Спаржу выложить на тарелку, сверху уложить медальоны, полить грибным соусом, украсить веточками тимьяна.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!