Найти тему

Спаржа с медальонами

Ингредиенты:

  • вырезка говядины-400 гр
  • спаржа зеленая-10 шт
  • шампиньоны свежие-200 гр
  • масло раст. - 50 мл
  • масло сливочное-30 гр
  • коньяк-30 мл
  • вино белое сухое - 50 мл
  • сливки жирные- 200 мл
  • бульон грибнойГрибной бульон-150 мл
  • Специи по вкусу
  • тимьян свежий 3-6 веточек

Технология приготовления :

Готовим соус из грибов.

Нарезать грибы небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле. Влить коньяк и поджечь. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Коньяк вспыхивает не хуже бензина! Когда пламя угаснет, влить вино и выпарить

Влить сливки, грибной бульон и уварить до половины объема. Посолить по вкусу.

Говяжью вырезку нарезать поперек волокон на медальоны, посолить, поперчить и обжарить до прожарки медиум. Держать в тепле до подачи.

Спаржу бланшировать в соленой воде 2-3 минуты, затем обдать ледяной водой.

Спаржу выложить на тарелку, сверху уложить медальоны, полить грибным соусом, украсить веточками тимьяна.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются