Найти тему

Хворост, кофейное мороженое, Эльзасский торт

Оглавление

Хворост

Ингредиенты:

500 г белой муки высшего сорта, 5-6 яиц, 100 г сахара, 50 г сахарной пудры, 50 г сливок, 50 г водки, 10 г соли, масло сливочное для жаренья - по надобности.

Приготовление:

Смешать яйца, сливки, сахар, соль и водку, вылить все в миску с мукой и замесить крутое тесто. Дать тесту отстояться, затем раскатать его на ровном столе тонким пластом, толщиной не более 1-2 мм. Нарезать тесто на полоски шириной в 2-3 см и длиной 5-6 см, сделать в центре каждой полоски продольный надрез, примерно в 3 см и продеть в образовавшееся отверстие один конец полоски, наподобие банта.

Приготовленный таким образом хворост жарить в кипящем масле до тех пор, пока он всплывёт и подрумянится. Затем сложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю, какао, кофе, а также со стаканом холодного молока.

Кофейное мороженое

Ингредиенты:

Четыре яйца, 100 г сахарного песка, 50 г растворимого кофе, 0,5 стакана воды, 200 г сливок, шоколад.

Приготовление:

Кофе залить кипятком, яйца растворить с сахаром, добавить горячий кофе, размешать, охладить. Взбить сливки, замесить с яично- кофейной массой, разложить в порционную посуду, заморозить. Подавая на стол, посыпать натертым шоколадом.

Эльзасский торт

Ингредиенты:

Тесто: 80 г сливочного масла, 80 г сахара, одно яйцо, 200 г муки, одна чайная ложка соды.

Начинка: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2-3 яйца, 80 г орехов, одна столовая ложка мелко нарезанных цукатов, 60 г муки, одна чайная ложка соды.

Глазурь: 100 г сахарной пудры, одна столовая ложка вишнёвый наливки, 1-2 столовые ложки воды.

Приготовление:

Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Масло, сахар и желтки взбить, добавить орехи, цукаты, соду, муку и всё хорошо перемешать. В конце добавить взбитые с сахаром белок. Тесто раскатать, выложить его в форму, приподнять края. Поверхность теста выложить начинкой. Поставить торт в духовку со средним жарам для запекания на 1 час. Сахарную пудру развести вишнёвой наливкой (можно водой) и полученный сироп вылить на ещё тёплый торт.