Когда мы оцениваем себя, то используем разные способы. Мы можем спросить семью, друзей, коллег, но можно ли считать такую оценку полностью прозрачной?
Вчера у меня было небольшое интервью с представителем Нетологии, где были вопросы про общее впечатление о курсе, про мой карьерный путь, мои хобби и интересы, которые также есть в моей жизни помимо таргетинга. И я задумалась о том, почему не все ребята находят работу после курса (неважно таргетолога, программиста или бровиста). И, кажется, ответ нашелся.
Страх откликнуться на вакансию мечты, оставить пару строк о себе в чате по поиску заказов – основная причина, а за этим страхом скрывается прежде всего неуверенность в себе и своих силах. Да, страшно оставлять отклики, когда не можем предложить то, что написано в вакансиях. Но про это у меня есть отдельная мысль, которой я бы хотела поделиться в другой статье. Однако, есть классный способ оценить себя и свой прогресс на протяжении нескольких недель/месяца/года. И имя ему – «Лепестковая диаграмма» ну или паутина навыков (лепестки я там не увидела). Я заполняла такую диаграмму, проставляла баллы по компетенциям, немного улучшила под себя (посчитала баллы в %). Ниже разделы и прикольные картинки из экселя:
Интернет маркетинг. В 2021 году у меня жестко проседали знания о соц сетях и принципах работы таргетированной рекламы.
Аккаунт-менеджмент. Здесь за год показатель, конечно, подрос, но есть над чем работать.
Аналитика. Коллтрекинг, ЯндексМетрика и Google Analytics, а также медиапланирование – раньше это были просто сложные слова. Ну немножко знала про CPC, CPM, CTR.
Рекламные кабинеты. Просто жирный ноль в прошлом году.
Дизайн и копирайтинг. Были уверенные 50% понимания. Не зря же в маркетинге уже до этого работала.
Надеюсь, материал получился полезным, а статья не слишком занудная 😉