Найти тему

Что важно в производстве коньяка

Многим кажется, что при наличии определенных ресурсов стать производителем хорошего коньяка несложно: отбирай коньячные спирты, да смешивай их в правильной пропорции с водой ― вот и готов искомый напиток. На самом деле все значительно труднее, иначе бы коньяк не считался элитным алкоголем.

Производство коньяка (с) Depositphotos_398835058
Производство коньяка (с) Depositphotos_398835058

О производстве коньяка можно сказать, что этот вид бизнеса действительно прибылен, но при этом требует большого багажа знаний и умений, а также внушительной доли терпения. Для начала производителю нужно грамотно выбрать сорт винограда, из которого будет сделана основа, а она, к слову, должна обладать большим количеством градусов, что может дать не каждый вид сырья.

От грамотности выбора исходного материала во многом зависит вкус и аромат готового напитка. Далее нужно правильно выбрать древесную стружку, на которой коньяк будет взрослеть, а также точно определить ее пропорции. Чаще всего используют следующие виды пород:

  • дуб;
  • береза;
  • осина;
  • хвойные деревья.

Хвоя сделает напиток более светлым, обеспечит его легкую питкость.

Однако у коньяка появится такой коварный эффект, как резкий «удар» паров в голову.

Напитки, созревшие же на дубовой, березовой и осиновой стружке будут лишены этого недостатка, но их цвет будет значительно темнее, а вкус станет глубже.

Кроме соблюдения всех тонкостей производства коньяка, дистиллера могут поджидать и другие проблемы, связанные с выбором поставщиков сырья, развитием сети сбыта готовой продукции и другими важными нюансами.

Надо сказать, что создание хорошего коньяка не зря приравнивают к настоящему искусству.

Если вы не готовы учится всем тонкостям и премудростям этого ремесла, то вам точно ничто не мешает стать знатоком и ценителем благородного напитка. Начать свое знакомство с коньяком вы можете с марки Gold Status. Этот напиток произведен из лучших коньячных спиртов. В его основу вошел отборный виноград сортов Ркацители, Совиньон, Алиготе и Шардоне.

Зрел коньяк в обожженных дубовых бочках, где и приобрел свой глубокий цвет, изысканное послевкусие и неповторимый аромат. Попробовав коньяк Gold Status, вы сможете узнать, почему коньяк снискал любовь миллионов и приобрел статус одного из самых востребованных алкогольных напитков, а также лично убедитесь в том, что его «можно пить в одиночестве, не чувствуя себя алкоголиком», как совершенно точно подметил режиссер театра и кино Константин Богомолов.

Российский коньяк Gold Status
Российский коньяк Gold Status

А как к коньяку относитесь вы? Поделитесь своим мнением в комментариях