Найти тему
Кухни стран мира.

Кухня Марокко. Выпуск №34. Бнадак (вареные фрикадельки).

Природа Марокко. Азилал.
Природа Марокко. Азилал.

Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. В этот раз мы приготовим бнадак - марокканские фрикадельки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Говядина - 1 кг.
  • Нерафинированное масло авокадо - 50 мл.
  • Красный перец - 1 столовая ложка. (Если вы готовите это блюдо в первый раз, количество чеснока, красного перца и других пряностей стоит уменьшить).
  • Кориандр - 1 столовая ложка.
  • Сушеная мята - 1 столовая ложка.
Бнадак (фрикадельки).
Бнадак (фрикадельки).

Приготовление:

  1. Говядину промыть, натереть солью и перцем. Оставить на 30 минут, после чего мелко порубить.
  2. Добавить в рубленное мясо специи, тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать фрикадельки.
  3. Выложить фрикадельки в кастрюлю, залить 2 литрами воды или бульона. Добавить нерафинированное масло авокадо, варить 20 минут.
  4. Подавать с овощами (их можно отварить в оставшемся после фрикаделек бульоне) и домашней лапшой.

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Сладкая баранина с черносливом и яблоками.

Баранина с абрикосами.

Таджин из курицы с черносливом и миндалем.

Аижжа с острым соусом.

Готовый бнадак (фрикадельки).
Готовый бнадак (фрикадельки).

Еда
6,93 млн интересуются