Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. В этот раз мы приготовим бнадак - марокканские фрикадельки.
Для приготовления нам понадобится:
- Говядина - 1 кг.
- Нерафинированное масло авокадо - 50 мл.
- Красный перец - 1 столовая ложка. (Если вы готовите это блюдо в первый раз, количество чеснока, красного перца и других пряностей стоит уменьшить).
- Кориандр - 1 столовая ложка.
- Сушеная мята - 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Говядину промыть, натереть солью и перцем. Оставить на 30 минут, после чего мелко порубить.
- Добавить в рубленное мясо специи, тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать фрикадельки.
- Выложить фрикадельки в кастрюлю, залить 2 литрами воды или бульона. Добавить нерафинированное масло авокадо, варить 20 минут.
- Подавать с овощами (их можно отварить в оставшемся после фрикаделек бульоне) и домашней лапшой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты:
Сладкая баранина с черносливом и яблоками.
Баранина с абрикосами.
Таджин из курицы с черносливом и миндалем.