Термическая обработка - довольно тонкое искусство по той причине, что где-то она крайне важна и нужна, а где-то ее точно применять не стоит. Одно дело, когда при варке или жарке каких-то блюд количество полезного уменьшается.
Но бывает частенько и так, что полезный продукт становится даже вредным для употребления. Да, пусть таких продуктов существует и немного, однако они есть и о них обязательно стоит поговорить.
Что мы и сделаем в данной статье, поэтому обязательно дочитайте до конца, а в благодарность за мои старания можете подписаться на канал✅💖. Приятного чтения, мои дорогие:
Продукт 1 - Мед
Мед - продукт натурального происхождения, который, к сожалению, уже научились подделывать. Мед употребляют исключительно при комнатной температуре или же добавляют в различные блюда.
✅Однако помните, что сильно нагревать или даже жарить мед на сковороде точно не стоит, поскольку из полезного в нем ничего не останется, а получиться лишь жженая смесь.
Продукт 2 - Оливковое масло
Вообще, я большой сторонник того, чтобы если и жарить, то на сухой сковороде со специальным покрытием. В крайнем же случае с минимальным добавлением масла.
Но многие люди допускают ошибку и за неимением подсолнечного масла жарят на оливковом. Оливковое масло полезно из-за большого содержания витамина Е, но если подвергнуть его термообработке, то вся польза сводится на "нет" и активно выделяются канцерогены.
Продукт 3 - Помидоры
Помидоры частенько тушат, запекают или же добавляют при готовке в другие блюда. Но стоит помнить, что просто помидоры жарить на сковороде, да еще и с добавлением масла точно не стоит.
⛔Я даже не говорю про витамины, которые тут же "уйдут" и данной культуры. Помимо этого помидоры выделят вредные вещества (ликопины), которые крайне вредны для нашего с вами здоровья.
Продукт 4 - Чеснок
Чеснок - прекрасный продукт, который едят в сыром виде, либо в тушеном или вареном, но уже в других блюдах. Там он выступает в качестве незаменимой пряности, которая дает и вкус и аромат.
Если же вы просто захотите пожарить чеснок на сковороде, то он попросту начнет гореть, а вместо него получатся "угольки", которые даже и есть не захочется, не говоря о том, насколько это вредно.
Помните, что термическая обработка - сложная наука. Теплом можно сделать блюдо и вкусным, и полезным, но и вредным. Поэтому, внимательно изучайте рецепты, а потом пробуйте их на своей кухне.
Будьте здоровы, мои дорогие читатели, всем пока! Буду снова ждать вас на канале😎🥰