В праздничное меню рекомендуется включить изумительную закуску – баклажанные рулеты с острой куриной начинкой.
Такая вкусную закуску с пикантными вкусом можно подавать как не только в теплом, но и охлажденном виде, а самым лучшим дополнением в баклажанным рулетам может стать ореховый соус и томатным салат.
Ингредиенты:
- молодой баклажан крупный (1 шт.);
- небольшие зубчики чесночные (3 шт.);
- оливковый майонез (160 мл);
- вареное филе куриное (560 г);
- измельченный лук зеленый (50 г);
- подсолнечное масло без запаха (по вкусу);
- вареное куриное яйцо крупное (4 шт.);
- молотый перец чили (5 г);
- пармезан (230 г);
- соль (по вкусу);
- молотый кориандр (5 г).
Процесс приготовления:
Длинными и тонкими полосками нарезать промытый баклажан и отправить в большую миску, посыпать солью и перемешать, затем оставить на 20 минут под крышкой.
Промыть полоски баклажана и подсушить их, в то же время нужно влить в большую сковороду масло и сильно его разогреть.
Теперь нужно поочередно обжарить до мягкости в горячем масле все баклажанные полоски и остудить их, в то же время можно приступить к приготовлению острой начинки.
Вареное мясо нарезать небольшими кусочками и переложить в миску, слегка взбить блендером, затем насыпать все специи, добавить яйца, нарезанные маленькими кубиками, влить майонез.
С помощью чеснокодавки измельчить чесночные дольки и переложить их в миску, затем мелко натереть сыр, отправить его в ту же посуду, по вкусу насыпать соль и перемешать компоненты.
Добавить половину зеленого лука и еще раз перемешать начинку, выложить ее равными порциями на баклажанные полоски, сформировать рулетики и переложить их на блюдо.
Посыпать острую закуску оставшимся зеленым луком и подавать к праздничному столу с какими-нибудь крепкими алкогольными напитками.