Найти в Дзене
Джейн Шнайдер

"Транссерфинг реальности" простыми словами. Или как я поняла эту книгу Зеланда. Делюсь впечателниями

Хотела давно уже поделиться этой информацией, и, кстати сказать, я у себя на Ютубе этим уже поделилась пару лет назад, потому что сняла подобное видео, где, как мне кажется, простыми словами объяснила смысл написанной Зеландом книги. Сделала я это потому, что, во-первых, книга очень хороша в том плане, что позволяет вам поймать позитивную волну и начать двигаться к своим истинным целям.

Во-вторых, написана она довольно красочным языком, напичкана различного рода метафорами и другими сказочными оборотами, что бывает, с трудом можно вникнуть в то, что хотел собственно донести автор. И я точно знаю, что некоторые мои знакомые, которые пробовали читать «Транссерфинг», не всегда понимали, что суть книги проста, как белый день, и все лежит на самом деле на поверхности.

На мой взгляд, автор данной книги освещает наиболее актуальные проблемы человека, его психики, отношения к себе и к окружающим людям. Настолько простые истины затронуты в этой книге, что иногда кажется, а зачем вообще все это, ведь это и так понятно даже дураку? Но увы, порой мы много чего знаем, как правильно, но совершаем при этом абсолютно противоположные поступки.

С другой же стороны, я бы не сказала, что все вокруг дураки. Некоторым из нас просто порой необходим толчок, пинок, сенсей, пусть даже так, который бы его направлял каждый раз, потому что самому направлять себя постоянно бывает тяжело. Многие такие люди даже наоборот либо концентрируются на чем-то плохом, либо прислушиваются к негативным мнениям окружающих, типа «ты неудачник, у тебя ничего не получится». Знакомо такое? Даже от близких людей порой мы можем слышать похожие вещи. Что же это значит? По Зеланду это называется «прислушиваться к негативным маятникам».

Но вы должны понимать, что лучше всего своей жизнью можете распорядиться только вы, и никто другой. Потому что «негативные маятники» вас могут лишь отвести от вашей истинной цели. Не важно, что они там говорят. Зачастую это всего лишь мнение чужих людей.

И если вы поймете, что мы с вами вольны выбирать любой из вариантов вашей жизни в огромном «пространстве вариантов», жизнь станет намного проще и красочней. По Зеланду все варианты, по которым может сложиться ваша жизнь, уже прописаны в этом пространстве. Но это не какой-нибудь вам фатализм. Тут вы свой вариант можете выбрать самостоятельно. А выбрать вы можете все, что угодно.

Другое дело, что вас от вашего истинного пути будут постоянно отклонять «деструктивные маятники», то есть все те события и явления, которые хотят забрать вашу энергию себе. Вспомните, вот, к примеру, хотя бы, где вы учились, в каком вузе, и зачем? Сами ли вы туда поступили или это был выбор, к примеру, ваших родителей? Или в отношениях? Точно так же, как часто бывает, что родители вмешиваются и разбивают отношения или, напротив, советуют присмотреться к той или иной девушке или парню, потому что это выгодная партия, например.

И вот в итоге вы уже инженер, женаты на красивой мадам из приличной семьи, она правда наставляет вам рога с вашим фитнес-тренером, но это все неважно… важно то, что еще в молодости вы свернули не туда, потому что не послушались зова своего сердца, не уплыли на мыс Доброй надежды и не стали предводителем племени Тумба Юмба. Смекаете, о чем я?

В общем, если простыми словами, то слушать никого не нужно, а деструктивные маятники, которые вас отвлекают от вашего предназначения, должны быть проигнорированы. Как игнорировать маятники у Зеланда тоже есть информация. Тут два пути: гашение или провал маятников.

Гашение маятника – это своего рода разрыв шаблона. Когда у вас случилась какая-то негативная ситуация, а вы при этом, к примеру, радуетесь. Ну вот, допустим, вас уволили с работы. Что обычно люди делают в такой ситуации? Паникуют? Неправильно. Радоваться нужно. Значит это к лучшему полюбому. Значит вас впереди ждет что-то очень-очень хорошее. Только нужно присмотреться внимательнее.

И уж точно ситуация ваша уже не улучшиться, если вы будете просто сидеть и грустить. Да и в общем-то умение с радостью принимать трудности – это весьма полезный лайфхак. Так что давайте уже, берите себя в руки, и вперед. Я на себе испытала, что если позитивно настроиться и улыбаться миру, то он сто процентов ответит тебе тем же. Такое сделать довольно сложно, потому что мы с детства привыкли отвечать негативом на негатив. А вот теперь давайте-ка переучиваться, если хотите постичь Дзен.

Чтобы приучить себя к такому, вам надо создать внутри себя «внутреннего смотрителя», это такой чувак, который сидит внутри вас и все контролирует: как вы себя ведете и дает вам, если нужно, волшебный пендель. Звучит немного шизофренично, понимаю. Но воспринимайте это образно. Только когда вы будете себя контролировать и приучать быть позитивным, только тогда вы постепенно выработаете у себя эту привычку.

Помимо позитива, очень важно также выработать в себе чувство благодарности к тому, что мы имеем. Конечно же мы все мечтаем о шикарных замках, коттеджах, виллах, лимузинах и прочее, и вполне возможно, что когда-нибудь при должных стараниях все это у нас будет. Но если мы не будем благодарить ту маленькую каморку в коммуналке, которая приютила нас в настоящий момент, это не есть гуд. Это очень плохо отразиться на нашей карме, если мы будем копить ненависть и злость и постоянно бубнить себе под нос, ах как же нас бесит эта тесная комнатушка. У многих и этого нет, очнитесь! И радуйтесь тому, что у вас есть.

Радуйтесь, что у вас есть какое-никакое здоровье, близкие и любимые люди. Все остальное и правда приложиться. Но только тогда, когда вы будете ценить и радоваться тому, что имеете. Тогда Вселенная вас обязательно отблагодарит.

И еще очень важный момент, простите за тавтологию, это "чрезмерная важность", которой мы наделяем события и людей. К примеру, я в подростковом возрасте очень хотела иметь отношения. Прям до трясучки, и переживала, что их нет. А вот когда ситуацию я отпустила, то эти самые отношения мне прямо-таки сами приплыли в руки. И это тоже по Зеланду: чего мы сильно хотим, то от нас постоянно уплывает. И наоборот, если хотим не очень, обязательно получаем.

Это не значит, что нам надо лечь на пузо и ничего не хотеть. Мы тут с вами не буддисты. Хотите на здоровье и дворцы себе, и газеты, и пароходы. Только не наделяйте эти хотелки чрезмерной важностью. В том плане, что, если не получите, ну и ладно. Вот как-то так.

Итак, давайте подытожим вышесказанное, что нам надо уяснить из этой книги. Во-первых, найдите себе цель, то, что нужно именно вам, а не кому-то другому. Не обращайте внимания на те факторы, которые вас от этой цели отвлекают. Идите к ней, постоянно делайте что-то, каждый день по шагу в направлении оной. Если же у вас что-то не получается, не отчаивайтесь. Будьте позитивными, будьте благодарными тому, что уже получилось. Концентрируйтесь на плюсах, а не на минусах. На минусы не обращайте внимания. И важность снимайте со всех событий, явлений и вещей.