Пышные румяные блины испечь совсем не сложно.
Ингредиенты:
0,5 кг муки
2 яица
7 г дрожжей (сухих)
0,5 л молока
250 мл воды
50 г сахара
4 ложки постного масла
1 ложечка соли
Приготовление:
Дрожжи растворяют в чуть подогретой воде, добавить ложку сахара и 200 г муки. Перемешав, оставляют на 15 минут.
Поднявшуюся опару перемешивают и дают подняться еще раз. После добавляют яйца, соль, оставшиеся сахар и муку. Перемешивают.
Не переставая мешать, вливают молоко, доводя тесто до нужной консистенции. Накрыв, ставят его в теплое место.
В поднявшееся тесто вливают масло и, если нужно, добавляют молоко. Перемешивают. Жарят блины.