Найти тему
Кулинарбург

Блинчики на дрожжевом тесте.

Пышные румяные блины испечь совсем не сложно. 

Ингредиенты:

0,5 кг муки 

2 яица

7 г дрожжей (сухих)

0,5 л молока

250 мл воды

50 г сахара

4 ложки постного масла

1 ложечка соли

Приготовление:

Дрожжи растворяют в чуть подогретой воде, добавить ложку сахара и 200 г муки. Перемешав, оставляют на 15 минут.

Поднявшуюся опару перемешивают и дают подняться еще раз. После добавляют яйца, соль, оставшиеся сахар и муку. Перемешивают.

Не переставая мешать, вливают молоко, доводя тесто до нужной консистенции. Накрыв, ставят его в теплое место.

В поднявшееся тесто вливают масло и, если нужно, добавляют молоко. Перемешивают. Жарят блины.

Еда
6,93 млн интересуются