Дорогие мои! Спешу поделиться рецептом вкуснейшего и очень простого в приготовлении торта. Этот торт любит готовить мой сын. Сами понимаете, мужчины – практичный народ. Тем более, если он не профессиональный кондитер, то ему хочется сделать быстро, вкусно и качественно.
Вам потребуется:
яйца – 3 шт.
мука – 150 г
сахар – 150 г
вишневый компот (вишни в сиропе)
33% сливки или кондитерские сливки – 250 мл
сыр маскарпоне – 250 г (если нет, то можно заменить 30% сметаной)
шоколад
Сначала готовим бисквитное тесто. Для этого берем куриные яйца (обязательно из холодильника, тогда белки получаются воздушными, как пена), отделяем желтки от белка. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока они не приобретут белый цвет. Белки взбиваем отдельно до образования густой белой пены. Для того чтобы наше тесто было пышным и насыщенным кислородом, необходимо взбивать желтки и белки по отдельности. Именно в этом и есть секрет приготовления вкусного бисквитного теста. Затем соединяем взбитые белки с взбитыми желтками, перемешиваем и добавляем муку. Муку добавлять постепенно, чтобы она полностью разошлась в тесте.
Далее берем форму для выпекания коржа, смазываем маслом и выливаем туда готовое тесто.
Выпекаем корж в течение 20 минут при 180 градусах. Достаем и радуемся, какой у нас получился вкусный и красивый бисквит.
Подождем, пока бисквит остынет, затем пропитываем его вишневым сиропом из банки, немного, только для дополнительной нежности. Выкладываем вишни (без косточек).
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем 250 мл сливок с 50-150 г сахара (но до начала приготовления попробуйте сливки: если они кондитерские, то уже сладкие, значит, можно ограничиться 50 г сахара), добавляем 250 г сыра маскарпоне, и снова взбиваем. Крем готов.
Затем готовый крем выкладываем на корж с вишенкой и разравниваем ножом.
И вот наступил финальный этап. В завершение натираем на терке шоколад (кому какой нравится – на любителя) и посыпаем сверху.
Все это богатство ставится в холодильник на 30-60 минут и вуаля – торт готов. Весь процесс занимает 40 минут, а выглядит очень даже неплохо, даже пафосно.
Ну и напоследок несколько хитростей, которые надо помнить, и поэтому я еще раз повторюсь:
- Яйца обязательно должны быть из холодильника.
- Отдельно взбивать белки.
- Отдельно взбивать желтки с сахаром.
- Муку замешивать быстро, чтобы не было комочков.
- По возможности сразу ставить выпекать.
- Форма для выпечки должна быть не очень большого диаметра. Например, если налить тесто в чашку и поставить, оно поднимется и зальет весь духовой шкаф, если же тесто налить на противень слоем в 2 мм, оно испечется, но так и будет 2-3 мм.
- Не открывать духовку до окончания приготовления.
- Можно добавить разрыхлитель.
Удивляйте ваших любимых домочадцев своими творениями!