Мне очень нравится удивлять семью разными интересными блюдами, и они уже знают, что каждый раз их ждёт сюрприз.
Вот и сегодня не исключение.
Сделала фарш на котлеты, но не просто котлеты, а с сюрпризом.
Приготовление:
Сначала я сделала фарш, у меня было 800 г свинины и 800 г куриного филе.
Прокрутила через мясорубку, также в мясорубку добавила огромную луковицу, можно 2 небольшие.
Также добавила и чеснок, целую головку.
Посолить (одну-две чайных ложки).
Всё хорошо промять руками.
Фарш готов.
Можно и готовый купить.
Теперь нужно сварить яйца и разрезать их на половинки.
Берём примерно 100 г фарша, разминаем, кладём на него половинку яйца и соединяем края.
Получилась такая котлетка-пирожок.
Сделать можно сразу из всего фарша, но можно оставить часть на завтра.
Сделав несколько котлет, я и оставила остальной фарш, закрыв пищевой плёнкой.
Получившиеся котлетки кладём в форму или на противень.
Отправляем в духовку, при 180 градусах запекаем 30-40 минут.
На разрезе получилась такая красота, а вкусно то как...!!!
На следующий день я доделала остальной фарш, но решила маленько изменить начинку.
У меня осталось также ещё и 3 яйца, я их измельчила вилкой и добавила пачку творога.
Немного посолить и перемешать.
Так же берём примерно 100 г фарша и кладём столовую ложку начинки.
Соединяем края, и готово!
Я думаю, что эти котлетки больше похоже на зразы, но мы тоже котлетками назвали.
Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30-40 минут, всё также, как в первом рецепте.
Рецепт очень простой и быстрый, а вы удивите своих близких котлетками с начинкой.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, и эксперименты продолжаются.
Видео-рецепт можно посмотреть на ДЗЕНе по ссылке
И на ЮТУБе