Найти тему
Готовлю с любовью

Что можно сделать из половинки яйца и фарша?

Оглавление

Мне очень нравится удивлять семью разными интересными блюдами, и они уже знают, что каждый раз их ждёт сюрприз.

Вот и сегодня не исключение.

Сделала фарш на котлеты, но не просто котлеты, а с сюрпризом.

Приготовление:

Сначала я сделала фарш, у меня было 800 г свинины и 800 г куриного филе.

Прокрутила через мясорубку, также в мясорубку добавила огромную луковицу, можно 2 небольшие.

Также добавила и чеснок, целую головку.

Посолить (одну-две чайных ложки).

Всё хорошо промять руками.

Фарш готов.

Можно и готовый купить.

-2

Теперь нужно сварить яйца и разрезать их на половинки.

Берём примерно 100 г фарша, разминаем, кладём на него половинку яйца и соединяем края.

Получилась такая котлетка-пирожок.

-3

Сделать можно сразу из всего фарша, но можно оставить часть на завтра.

Сделав несколько котлет, я и оставила остальной фарш, закрыв пищевой плёнкой.

-4

Получившиеся котлетки кладём в форму или на противень.

Отправляем в духовку, при 180 градусах запекаем 30-40 минут.

На разрезе получилась такая красота, а вкусно то как...!!!

-5

На следующий день я доделала остальной фарш, но решила маленько изменить начинку.

-6

У меня осталось также ещё и 3 яйца, я их измельчила вилкой и добавила пачку творога.

Немного посолить и перемешать.

-7
-8

Так же берём примерно 100 г фарша и кладём столовую ложку начинки.

Соединяем края, и готово!

-9

Я думаю, что эти котлетки больше похоже на зразы, но мы тоже котлетками назвали.

-10

Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30-40 минут, всё также, как в первом рецепте.

-11
-12

Рецепт очень простой и быстрый, а вы удивите своих близких котлетками с начинкой.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, и эксперименты продолжаются.

Видео-рецепт можно посмотреть на ДЗЕНе по ссылке

И на ЮТУБе

Еда
6,93 млн интересуются