Добрый день, дорогие хозяюшки! Сегодня готовлю блины. Рецепт в нашей семье уже много лет, так готовила еще моя бабушка. Блинчики получаются удивительно нежные, воздушные. Готовятся проще простого, получаются у всех. Буду рада, если рецепт окажется вам полезен).
А это несколько рецептов оладий и блинчиков, которые я публиковала ранее. Все рецепты простые и очень вкусные. Ссылки 👇.
Способ приготовления:
В глубокую миску разбить яйца, добавить соль, сахар, слегка взбить венчиком.
Добавить кефир (он обязательно должен быть комнатной температуры).
Добавить минеральную воду комнатной температуры. Перемешать венчиком.
Порциями ввести муку, перемешать, чтобы не было комочков. В конце добавить подсолнечное масло. Замешать однородное тесто.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Жарить на сильном огне с двух сторон до готовности.
Блинчики стараемся делать как можно тоньше, если делать толстенькие, то "кружева" не получатся. Контролируем густоту теста, если оно плохо распределяется по сковороде, добавляем капельку минералки.
Подаем с вареньем, мёдом или сметаной.
Ингредиенты:
- яйцо-3 шт.,
- сахар-2 ч. л.,
- соль-0,5 ч. л.,
- кефир (у меня 2,5 %)-250 мл,
- мин. газ. вода-250 мл,
- подсолнечное масло-3 ст. л.,
- мука-1 стакан (250 мл)
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях.
Мне будет очень приятно!