Найти тему

Курица фаршированная по-арабски

Оглавление

Делюсь проверенным рецептом ароматной фаршированной курочки по-арабски. Начинка настолько вкусная, что может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 100 граммов фарша
  • 100 граммов риса
  • ½ луковицы
  • 50 граммов масла для обжарки и обмазывания
  • 1 ч.л. ложка с верхом тертого кардамона (или мускатного ореха)
  • Куркумы на кончике ч.л.
  • 50 граммов кедровых или грецких орехов
  • 200 мл воды

Соль и черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

  • Мелко порезанный репчатый лук обжарить в части масла до мягкости, затем добавить фарш и, постоянно помешивая, обжарить пока мясо не станет рассыпчатым.
  • В сковороду добавить промытый рис и готовить в течение 5 минут, периодически помешивая.
  • Разогреть еще одну сковороду и обжарить на ней орехи без масла следите, чтобы орехи не пригорели.
  • Положить орехи в фарш и хорошо перемешать.
  • Теперь добавляем специи: кардамон, черный перец, соль куркума. Все тщательно перемешать.
  • Сразу поле этого влить 200 мл воды и готовить 10-15 мин, пока жидкость не впитается. Наша начинка готова.
  • Курицу промыть внутри и снаружи и обсушить. Начинить смесью риса и фарша
  • Зашить или заколоть отверстие зубочисткой. Свяжите ножки, чтобы сохранилась форма
  • Посолить и поперчить курицу выложить на блюдо для запекания и обмазать оставшимся маслом
  • Поставить блюдо в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Готовить 2 часа, поливая курицу выделяющимся соком.
  • Чтобы образовалась хрустящая и блестящая корочка прекратите поливать за 30 минут до готовности

Попробуйте приготовить! Уверен, вам понравится.

Еда
6,93 млн интересуются