Делюсь проверенным рецептом ароматной фаршированной курочки по-арабски. Начинка настолько вкусная, что может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- 1 курица весом 1,5 кг
- 100 граммов фарша
- 100 граммов риса
- ½ луковицы
- 50 граммов масла для обжарки и обмазывания
- 1 ч.л. ложка с верхом тертого кардамона (или мускатного ореха)
- Куркумы на кончике ч.л.
- 50 граммов кедровых или грецких орехов
- 200 мл воды
Соль и черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Мелко порезанный репчатый лук обжарить в части масла до мягкости, затем добавить фарш и, постоянно помешивая, обжарить пока мясо не станет рассыпчатым.
- В сковороду добавить промытый рис и готовить в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Разогреть еще одну сковороду и обжарить на ней орехи без масла следите, чтобы орехи не пригорели.
- Положить орехи в фарш и хорошо перемешать.
- Теперь добавляем специи: кардамон, черный перец, соль куркума. Все тщательно перемешать.
- Сразу поле этого влить 200 мл воды и готовить 10-15 мин, пока жидкость не впитается. Наша начинка готова.
- Курицу промыть внутри и снаружи и обсушить. Начинить смесью риса и фарша
- Зашить или заколоть отверстие зубочисткой. Свяжите ножки, чтобы сохранилась форма
- Посолить и поперчить курицу выложить на блюдо для запекания и обмазать оставшимся маслом
- Поставить блюдо в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Готовить 2 часа, поливая курицу выделяющимся соком.
- Чтобы образовалась хрустящая и блестящая корочка прекратите поливать за 30 минут до готовности
Попробуйте приготовить! Уверен, вам понравится.