Найти в Дзене
Сергей Гардер

Мой вкусный и быстрый салатик из авокадо с добавлением нескольких простых ингредиентов дает обалденный вкус

Салат - всегда прекрасный вариант для перекуса, легкого ужина или гарнира для тяжелых мясных блюд. Этот салат из авокадо, перца и сыра с грушей - легкий, питательный, полезный и хрустящий. К тому же готовится он не более 12-15 минут. Безусловно, особенно актуален он в жаркое время, когда из горячих блюд ничего не хочется, но и зимой в моей семье этот салатик является одним из любимых. Вся семья, включая детей обожает сочность перца, сладость груши, сливочность сыра и авокадо. И пусть не в сезон стоимость салат выше среднего, но он безусловно стоит того, чтобы насладиться витаминами в середине зимы. Прежде чем вы решите готовить или нет этот салат, я приведу вам несколько аргументов в его пользу: Способ приготовления Собираю ингредиенты салата из требуемого объема. Все продукты должны быть свежими и спелыми. Если нет сока лайма, его можно заменить лимонным или ложкой яблочного уксуса. Твердый сыр натираю на терке так, чтобы получились длинные продолговатые кусочки. Если хотите разнообра
Салат - всегда прекрасный вариант для перекуса, легкого ужина или гарнира для тяжелых мясных блюд. Этот салат из авокадо, перца и сыра с грушей - легкий, питательный, полезный и хрустящий. К тому же готовится он не более 12-15 минут.
Безусловно, особенно актуален он в жаркое время, когда из горячих блюд ничего не хочется, но и зимой в моей семье этот салатик является одним из любимых.

Вся семья, включая детей обожает сочность перца, сладость груши, сливочность сыра и авокадо. И пусть не в сезон стоимость салат выше среднего, но он безусловно стоит того, чтобы насладиться витаминами в середине зимы.

Прежде чем вы решите готовить или нет этот салат, я приведу вам несколько аргументов в его пользу:

  • Быстро готовится - могу буквально за 10 минут приготовить еду.
  • Легкость и простота в приготовлении - всегда актуален к любой неожиданной вечеринке или приходу гостей.
  • Применим для большого числа гостей - с легкость рецепт удваивается и утраивается при необходимости без особых физических и временных затрат.
  • Содержит массу пользы - готовится только из свежих овощей, в пищевой ценности которых никто не сомневается.

Способ приготовления

Собираю ингредиенты салата из требуемого объема. Все продукты должны быть свежими и спелыми. Если нет сока лайма, его можно заменить лимонным или ложкой яблочного уксуса.

-2

Твердый сыр натираю на терке так, чтобы получились длинные продолговатые кусочки.

Если хотите разнообразить салат, попробуйте заменить обычный твердый сыр на кусочки феты или маленькие шарики моцареллы.

-3

Авокадо очищаю от шкурки и нарезаю тонкими ломтиками.
Если сомневаетесь в зрелости авокадо, просто слегка его сожмите. Готовый к употреблению авокадо будет твердым, но слегка поддающимся к сжатию. Если же узкая часть авокадо не поддается давлению пальца - плод не дозрел и не используйте его в салате.

-4

У перца удаляю семена и перепонки, саму мякоть нарезаю полукольцами.

Сегодня у меня красный болгарский перец, но отлично смотрится в салате ассорти из разных цветов перца.

-5

У плотной, но сочной и хрустящей груши удаляю сердцевину, а сам фрукт нарезаю продолговатыми дольками. Можно взять любой сорт, главное, чтоб плод был твердым и не разваливался при нарезке. Я обычно использую сорт “Парижанка”.

-6

Зубчик чеснока измельчая прессом. Не пренебрегайте этим ингредиентом, его в салат идет совсем чуть-чуть, но он замечательно вписывается в состав, добавляя свою “изюминку”.

-7

В глубокую миску аккуратно складываю все подготовленные компоненты. Добавляю чеснок, вливаю растительное масло (лучше оливковое) и сок лайма. Если есть необходимость, можете приправить солью и перцем. Все перемешиваю и подаю к столу.

-8
Свежий, полезный и яркий салат с авокадо готов к употреблению. Он станет и гарниром, и самостоятельным блюдом к тостам, и полноценным обедом при желании.
Т.к. в этом простом салате большое значение имеет презентация, то постарайтесь нарезать все продукты одинакового размера. Ведь удовольствие от блюда должно быть не только вкусовое, но и эстетическое.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.;
  • Перец - 1 шт.;
  • Груша - 1 шт.;
  • Сыр - 30 гр.;
  • Чеснок - 1 шт.;
  • Масло растительное - 1-1,5 ст. ложки;
  • Сок лайма - 1-1,5 ч. ложки.