Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Сливочные булочки к чаю: мягкие как пух.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Предлагаю приготовить сливочные булочки на дрожжевом тесте. Их можно подать на завтрак с чашкой чая или кофе или на ужин со стаканом молока. Мне нравится намазывать булочки сливочным маслом или джемом. Получается очень-очень вкусно. Берите на заметку и делитесь с друзьями. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. В подходящую емкость, просеиваем пшеничную муку. Добавляем размягченное сливочное масло – 40 г. Перетираем руками до образования маслянисто-мучной крошки.

2. Далее, в крошку всыпаем сахарный песок, соль и дрожжи. Перемешиваем.

3. Молоко (38 – 40 градусов) вливаем в крошку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Скатываем в колобок.

4. Тесто перекладываем в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накрываем кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место (без сквозняков) на 1,5 – 2 часа. За это время тесто увеличиться в 2 – 3 раза.

5. Тесто обминаем. Делим на 2 части, формируем 2 колбаски. Режем на порционные кусочки. Придаем окончательную форму.

6. Противень смазываем маслом. Выкладываем заготовки (соблюдаем расстояние). Накрываем полотенцем. Оставляем на 30 минут для растойки.

7. Булочки смазываем растопленным сливочным маслом (20 г).

8. Духовку предварительно разогреваем до 190 Гр.

9. Выпекаем булочки примерно 30 минут до румяной корочки.

Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты