Конечно же, найдутся знатоки, которые скажут, что к лагману это не имеет никакого отношения. Но я и не учу готовить, а просто делюсь, как я это делаю.
Ингредиенты:
- 4-5 штук куриных бедер (я беру сразу филе, 700- 80 гр.)
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 2 моркови
- 3-4 штуки картофеля
- 2 болгарских перца
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- любимые приправы (у меня специальная смесь для лагмана)
- лапша для лагмана
Для начала помидоры надрезаю и заливаю на несколько минут кипятком. После чего сливаю воду, обдаю холодной водой и очищаю от кожицы.
Мы любим, чтобы подливы было побольше, поэтому готовлю лагман в кастрюле. На растительном масле (совсем немного) обжариваю нарезанное филе (не долго, 3-5 минут).
Пока курица обжаривается (на самом деле она даже больше томится в собственном соку) нарезаю небольшими кубиками морковь и лук, и полукольцами болгарский перец. Заранее готовлю помидоры, нарезаю средними кубиками. Картофель нарезаю так же кубиками размером чуть больше среднего.
К курице добавляю сначала лук и морковь, через несколько минут болгарский перец, картофель и томаты.
Все заливаю водой (в зависимости от того какой густоты хочу получить лагман).
Добавляю соль, молотый перец, приправу, немного томатной пасты и измельченный чеснок. Все перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю томиться на маленьком огне до готовности. Зелень я никогда не добавляю, предпочитаю посыпать ей уже готовое блюдо, так ароматнее.
Лапшу использую готовую. Продается в любом сетевом магазине, имеет очень хороший состав и вкус. Отвариваю ее до готовности и уже в тарелке поливаю овощной подливой.
Да, конечно это не настоящий лагман, но от этого ничуть не менее вкусный.
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)