Найти в Дзене
Кухня и не только

Лагман с курицей. Простой и вкусный рецепт

Конечно же, найдутся знатоки, которые скажут, что к лагману это не имеет никакого отношения. Но я и не учу готовить, а просто делюсь, как я это делаю.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
  • 4-5 штук куриных бедер (я беру сразу филе, 700- 80 гр.)
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 3-4 штуки картофеля
  • 2 болгарских перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • любимые приправы (у меня специальная смесь для лагмана)
  • лапша для лагмана

Для начала помидоры надрезаю и заливаю на несколько минут кипятком. После чего сливаю воду, обдаю холодной водой и очищаю от кожицы.

Фото автора
Фото автора

Мы любим, чтобы подливы было побольше, поэтому готовлю лагман в кастрюле. На растительном масле (совсем немного) обжариваю нарезанное филе (не долго, 3-5 минут).

Фото автора
Фото автора

Пока курица обжаривается (на самом деле она даже больше томится в собственном соку) нарезаю небольшими кубиками морковь и лук, и полукольцами болгарский перец. Заранее готовлю помидоры, нарезаю средними кубиками. Картофель нарезаю так же кубиками размером чуть больше среднего.

Фото автора
Фото автора

К курице добавляю сначала лук и морковь, через несколько минут болгарский перец, картофель и томаты.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Все заливаю водой (в зависимости от того какой густоты хочу получить лагман).

Фото автора
Фото автора

Добавляю соль, молотый перец, приправу, немного томатной пасты и измельченный чеснок. Все перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю томиться на маленьком огне до готовности. Зелень я никогда не добавляю, предпочитаю посыпать ей уже готовое блюдо, так ароматнее.

Фото автора
Фото автора

Лапшу использую готовую. Продается в любом сетевом магазине, имеет очень хороший состав и вкус. Отвариваю ее до готовности и уже в тарелке поливаю овощной подливой.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Да, конечно это не настоящий лагман, но от этого ничуть не менее вкусный.

Фото автора
Фото автора

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)