Уникальность русской кухни состоит в том, что в ней имеются аналоги почти всех традиционных блюд народов Европы, Азии и не только. Повара лучших ресторанов в шутку называют блины с припеком "русской пиццей". Ведь основой того и другого блюда являются тонкий слой теста, на который выкладывают самые разнообразные измельченные продукты. Вкус разный, так как используются разные виды теста. Но вкусны и те, и другие. Вот только старинные русские готовить намного проще и быстрее.
И сегодня я расскажу как я делаю блины с припеком.
Тесто на такие блины вы можете приготовить ваше излюбленное, проверенное. Единственное условие: если припек предполагается не сладкий, значит и в тесто сахара кладите меньше. Как и на пиццу, в качестве начинки можно выкладывать самые разные продукты: вареные яйца, ветчина, сыр, грибы, маринованные огурчики, перец, филе курицы, рыбы, фрукты, ягоды и т.д. Только для блинов все нарезают намного мельче. Предварительной термообработке подвергаются только курица, рыба свежая, сырые грибы. Все остальное прожарится вместе с блинами. Какие делать припеки, простые или сложные, зависит только от вашей фантазии.
Итак, приступим!
Приготовим тесто. Лучше дрожжевое, но можно и пресное. Вы можете воспользоваться рецептом теста, который я оставлю в конце статьи . А еще ниже будет несколько рецептов начинки для припека от шеф - поваров русских ресторанов.
Как только готово тесто, приступайте к приготовлению начинки. Лучше все ингредиенты приготовить сразу.
У меня сегодня мак, сыр с зеленью, грибы.
Мак залью на 10-15 минут кипятком, чтоб слегка распарился. затем солью лишнюю воду, дам слегка обсохнуть, Чтоб легче посыпалось. Сыр натру на мелкой терке и туда же можно добавить зубок чеснока.
Грибы слегка обжарю с двух сторон,
или с луком. Не забудем немного подсолить.
А теперь к блинам!
Раскалите сковороду, смажьте маслом растительным (или кусочком сала). Заливаем теста немного больше, чем для простых блинов, чтобы начинке было где утонуть, зацепиться. Работаем на слабом огне, ведь у нас слой теста толще, чем на обычных блинах. На сильном огне верх не успеет пропечься, а низ начнет подгорать. И сразу, пока тесто не "взялось" посыпаем небольшим количеством начинки. У меня жареные шампиньоны. Не старайтесь переборщить с количеством, это не итальянская пицца. Русская нежнее и мягче.
Как только блин хорошо "возьмется", то есть, будет готов с одной стороны, аккуратно переверните его широкой лопаточкой.
Блины для сыра с зеленью можно делать чуть потоньше, чем с грибным припеком.
Если хотите просто с зеленью, можно ее прямо в тесто высыпать, еще и чеснок раздавленный добавьте. Вкус вас приятно удивит. Размешать и выпекать практически простые блины.
А с маком я пеку почти такие же тонкие, как обычно.
И вот такая Красота у меня получилась!
Приятного аппетита!
Обещанный рецепт на блины:
взбейте в емкости 3 яйца, добавьте 1 ч.л. без горки соли, 1 ст.л. сахара, влейте 750 мл подогретого молока, добавьте 15 ст. ложек просеянной муки, хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Припеки для блинов:
- Из яиц. Отварите вкрутую 6 яиц, очистите, разомните их вилкой до состояния очень мелкой крошки, затем обжарьте с 2 ст. ложками растительного масла. Приправьте солью и перцем.
- Из лука. Порежьте очень мелкими кубиками 3 белые луковицы. Обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла с 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, приправьте солью и перцем.
- Из копченого лосося. Возьмите 200 г копченого лосося и 2 веточки укропа. Мелко порубите ножом и приправьте черным перцем.
- Из сельди. Промойте 200 г филе сельди в воде и протрите сквозь решето. Смешайте с тертыми яблоками и пармезаном. Тесто для блинов:
Надеюсь, Вам была полезна моя статья.
Рекомендую Вам к просмотру и другие мои статьи на разные темы:
Масленица. Блины на каждый день. Рецепты блинов и начинок.
Зима. Теплица. Снег.
Подарите детям радость.
Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал