Надышавшись ароматом из шашлычной, я решила приготовить люля-кебаб. Купила на рынке говядину и поспешила готовить!
- 500 грамм мяса я пропустила через мясорубку, но можно взять и магазинный фарш, если он вам нравится.
- Измельчила 3 зубчика чеснока и 1 среднюю луковицу.
- Солю фарш по вкусу.
- Добавляю измельченный лук и чеснок.
- Специи также по вкусу. У меня смесь для мяса.
- Вливаю столовую ложку рисового уксуса, ложку соевого соуса и ложку меда.
- Все перемешиваю.
- Теперь я кладу фарш в сито и придавливаю его так, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В таком виде я оставляю его минут на 40. За это время он промаринуется.
- Затем добавляю кинзу. Вы можете добавить зелень по своему вкусу.
- Теперь самое важно. Отбиваю фарш в течении 10-15 минут. Это не позволит ему сваливаться с шампуров.
- Из этого количества у меня получилось 6 котлеток.
- Насаживаю их на шампуры и отправляю жариться на решетке на режиме гриль на 20 минут.
- Всё! Срочно кушать!
- Всем приятного аппетита.
- Фарш говяжий 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Зелень 15 гр
- Соль, специи