Найти тему

Люля-Кебаб

Люля-Кебаб
Люля-Кебаб

Надышавшись ароматом из шашлычной, я решила приготовить люля-кебаб. Купила на рынке говядину и поспешила готовить!

  1. 500 грамм мяса я пропустила через мясорубку, но можно взять и магазинный фарш, если он вам нравится.
  2. Измельчила 3 зубчика чеснока и 1 среднюю луковицу.
  3. Солю фарш по вкусу.
  4. Добавляю измельченный лук и чеснок.
  5. Специи также по вкусу. У меня смесь для мяса.
  6. Вливаю столовую ложку рисового уксуса, ложку соевого соуса и ложку меда.
  7. Все перемешиваю.
  8. Теперь я кладу фарш в сито и придавливаю его так, чтобы стекла лишняя жидкость.
  9. В таком виде я оставляю его минут на 40. За это время он промаринуется.
  10. Затем добавляю кинзу. Вы можете добавить зелень по своему вкусу.
  11. Теперь самое важно. Отбиваю фарш в течении 10-15 минут. Это не позволит ему сваливаться с шампуров.
  12. Из этого количества у меня получилось 6 котлеток.
  13. Насаживаю их на шампуры и отправляю жариться на решетке на режиме гриль на 20 минут.
  14. Всё! Срочно кушать!
  15. Всем приятного аппетита.

  • Фарш говяжий 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • Рисовый уксус 1 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Зелень 15 гр
  • Соль, специи
Еда
6,23 млн интересуются