Найти тему
Вкусно & Сытно

Томленная на медленном огне баранья лопатка

Томленая на медленном огне баранья лопатка - это очень ароматное, нежное мясо, которое буквально тает во рту. Позвольте мне показать вам, как приготовить баранью лопатку без кости в несколько простых шагов, для приготовления которой вам не потребуется никаких специальных кухонных навыков.

Ингредиенты:

Баранья лопатка без кости - 1 кг
Репчатый лук - 4 шт
Головка чеснока - 1 шт
Свежий розмарин - 2 веточки
Свежий тимьян - 5 веточек
Говяжий бульон - 0,5 л (можно кубики)
Оливковое масло - 2 ст.л
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

-2

Приготовление:

Шаг 1. Баранину перед приготовлением хорошо промойте, обсушите, скрутите плотно и завяжите пищевыми нитками.

если вы не найдёте на рынке лопатку без кости, то с легкостью мясо можно отделить самим от кости при помощи, ножа сделав продольный надрез
-3

Положите мясо на разделочную доску и натрите ее оливковым маслом, затем щедро приправьте солью и черным перцем.

Шаг 2. Хорошо промойте, обсушите и разрежьте луковицы пополам, а чеснок разрежьте вдоль по ширине. Переложите весь лук и половину головки чеснока в форму для запекания вместе с тимьяном и розмарином. Оставьте оставшийся чеснок и несколько веточек розмарина и тимьяна на потом.

-4

Шаг 3. Разогрейте духовку до 220 гр. Положите баранину в форму для запекания, затем сверху положите оставшуюся половину чеснока, розмарин и тимьян.

-5

Налейте говяжий бульон на дно кастрюли, накройте жаропрочную форму крышкой или фольгой и поставьте в духовку.

Шаг 4. Уменьшите температуру до 170 гр. и запекайте в течении двух часов, пока мясо не станет мягким. А тем временем можно приготовить гарнир.

баранина как правило, выделяет много масла при приготовлении, поэтому гарнир советую готовить отдельно
-6

За 30 минут до окончания времени приготовления снимите крышку/фольгу и продолжайте готовить.

Шаг 5. Готовое мясо выньте из духовки, снимите пищевую нить, накройте фольгой и оставьте не менее чем на 20 минут, прежде чем разделывать.

-7

Пока мясо отдыхает, подготовьте любимый соус. А на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре.

-8

Приятного аппетита 😋