Что нужно:
Для теста:
1. Творог 200 г
2. Масло растительное 100 г
3. Яйцо 1 шт.
4. Сахар 100 г
5. Мука 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
6. Разрыхлитель 10 г
Для начинки:
1. Вишня замороженная (без косточки) 400 г
2. Вода 50 мл
3. Сахар 40 г
4. Крахмал (кукурузный) 1 ст. ложка
Как готовить:
1. Сначала приготовьте начинку. Вишню выложите в сотейник, всыпьте сахар. Поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте его содержимое до растворения сахара.
2. Кукурузный крахмал разведите в 50 мл воды и влейте к вишне.
3. Готовьте вишневую начинку 1-2 минуты, до загустения. Затем снимите начинку с огня и остудите.
4. Для теста в глубокой миске соедините мягкий творог, сахар, яйцо и разрыхлитель.
5. Влейте растительное масло. Перемешайте венчиком.
6. Понемногу всыпайте муку, перемешивая сначала венчиком, а затем руками.
7. Соберите тесто в комок, добавляя муку, если нужно. Готовое тесто получается влажным, не липнет к рукам, хорошо собирается в шар и не расплывается. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
8. Разделите тесто на 10-12 равных частей по 70-75 грамм и скатайте из них шарики.
9. Шарик теста раскатайте в круг толщиной 3-4 мм. В центр выложите примерно столовую ложку вишневой начинки.
10. Согните лепёшку пополам, приподняв и соединив противоположные края. Защипните шов над начинкой. Благодаря тому, что в начинке есть крахмал, она не потечёт. Таким образом поступите со всем тестом и начинкой.
11. Противень застелите пергаментом и выложите туда пирожки швами вниз, соблюдая между ними расстояние примерно 1 см.
12. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирожки 20-25 минут, пока они не увеличатся в объёме и не зарумянятся.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni