Найти тему
НовостиКухни

Творожные пирожки с вишней

Что нужно:

Для теста:

1. Творог 200 г

2. Масло растительное 100 г

3. Яйцо 1 шт.

4. Сахар 100 г

5. Мука 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

6. Разрыхлитель 10 г

Для начинки:

1. Вишня замороженная (без косточки) 400 г

2. Вода 50 мл

3. Сахар 40 г

4. Крахмал (кукурузный) 1 ст. ложка

Как готовить:

1. Сначала приготовьте начинку. Вишню выложите в сотейник, всыпьте сахар. Поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте его содержимое до растворения сахара.

2. Кукурузный крахмал разведите в 50 мл воды и влейте к вишне.

3. Готовьте вишневую начинку 1-2 минуты, до загустения. Затем снимите начинку с огня и остудите.

4. Для теста в глубокой миске соедините мягкий творог, сахар, яйцо и разрыхлитель.

5. Влейте растительное масло. Перемешайте венчиком.

6. Понемногу всыпайте муку, перемешивая сначала венчиком, а затем руками.

7. Соберите тесто в комок, добавляя муку, если нужно. Готовое тесто получается влажным, не липнет к рукам, хорошо собирается в шар и не расплывается. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

8. Разделите тесто на 10-12 равных частей по 70-75 грамм и скатайте из них шарики.

9. Шарик теста раскатайте в круг толщиной 3-4 мм. В центр выложите примерно столовую ложку вишневой начинки.

10. Согните лепёшку пополам, приподняв и соединив противоположные края. Защипните шов над начинкой. Благодаря тому, что в начинке есть крахмал, она не потечёт. Таким образом поступите со всем тестом и начинкой.

11. Противень застелите пергаментом и выложите туда пирожки швами вниз, соблюдая между ними расстояние примерно 1 см.

12. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирожки 20-25 минут, пока они не увеличатся в объёме и не зарумянятся.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,93 млн интересуются