Найти тему

Секрет нежности тонких блинчиков с дырочками на молоке

Оглавление

Самое, казалось бы, простое блюдо, но у начинающих хозяек, не знающих тонкостей приготовления теста, блины получаются резиновыми.

Я подобрала секретный ингредиент, чтобы избежать этого.

Такие блинчики подходят для любых начинок.

нежные блинчики
нежные блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 литр
  • Мука - 400 г
  • Сливки 10% - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 0.5 столовой ложки
  • Соль - 0.5 чайной ложки
  • Масло растительное - 2 столовой ложки
  • Масло сливочное для смазки - по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

В чашу миксера вбиваем яйца и взбиваем до небольшой пенки.

Шаг 2

Добавляем сахар, соль, молоко и муку.

Шаг 3

Добавляем растительное масло и наш секретный ингредиент - сливки, они придают воздушность тесту и нежность блинам с дырочками.

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Приступаем к выпечке блинов.

На середину разогретой сковороды наливаем половину половника теста и, поворачивая сковороду, распределяем тесто по ее поверхности и ставим на плиту с сильным огнем.

Перед выпеканием необходимо смазать сковороду небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5

Жарим блины на большом огне.

Когда верх блина подсохнет, переворачиваем.

Секунд 5 и блин готов.

В общей сложности на один блин уходит меньше минуты.

Шаг 6

Готовые блины складываем на блюдо так, как нравится вам, каждый блин смазываем сливочным маслом.

Из данной порции теста получаем 30 очень вкусных блинчиков, которые можно подать со сметаной, вареньем или зафаршировать любой начинкой.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки.