Найти тему

Лучшие друзья девушек – это витамины! А как же бриллианты?...

Частично витамины синтезируются (производятся) в организме человека, но некоторые поступают к нам ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СНАРУЖИ, то есть только с едой. Что интересно, больше всего витаминов в теле синтезирует микрофлора кишечника.
Частично витамины синтезируются (производятся) в организме человека, но некоторые поступают к нам ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СНАРУЖИ, то есть только с едой. Что интересно, больше всего витаминов в теле синтезирует микрофлора кишечника.

Бриллианты тоже наши шикарные друзья, но вот витамины😊 Это особая категория. Бриллианты это как красавцы-спасатели на пляже, не на каждый день, а витамины как наши лучшие друзья, поддерживающие нас, кому можно довериться и получить утешение, взбодриться и поднять настроение!

Немного теории. Витамины – это низкомолекулярные органические соединения. В переводе на человеческий, низкомолекулярные соединения означают химические соединения с низкой молекулярной массой, или иначе «малые молекулы», обладающие той или иной биологической активностью, то есть способностью регулировать или воздействовать на те или иные биологические процессы. Огромный плюс таких соединений в том, что они могут быть выделены без изменения их внутренней структуры. Также нужно заметить, что витамины являются водо- и жирорастворимыми.

Витамины играют важную роль в нашем организме: они участвуют в обмене веществ, регулируют многие физиологические функции. Благодаря высокой биоактивности витаминов, они могут воздействовать на состояние нашего организма в минимальных концентрациях.

Частично витамины синтезируются (производятся) в организме человека, но некоторые поступают к нам ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СНАРУЖИ, то есть только с едой. Что интересно, больше всего витаминов в теле синтезирует микрофлора кишечника.

Наш организм может производить для нас ЧАСТИЧНО такие важные витамины, как витамины группы B: B1, B2, B3(PP, никотиновая кислота), B5 (пантотеновая кислота), B6, B9(фолиевая кислота); D3 (синтезируется в коже человека), H(биотин), K, L-карнитин, N и другие.

НЕ СИНТЕЗИРУЮТСЯ в организме человека:

  • А (ретинол), поступает ТОЛЬКО с животной пищей. В растительных продуктах (морковь, томаты, перец, салат и др.) содержатся каротиноиды, являющиеся провитаминами А
  • B12, поступает ТОЛЬКО с животной пищей
  • С, поступает ТОЛЬКО с растительной пищей
  • Е, поступает ТОЛЬКО с растительной пищей
  • F, поступает ТОЛЬКО с растительной и животной пищей
  • Р, поступает ТОЛЬКО с растительной пищей

Особенно сильное влияние на усвояемость витаминов влияет состав пищи, употребляемой нами каждый день. Поэтому часто витамины добавляют в отдельные приемы пищи с конкретными продуктами или сочетают с другими витаминами.

Имейте в виду, что витамины не являются источником энергии, кроме витамина F. Этот витамин мы получаем только из растительной и животной пищи. Он активно участвует в нормализации липидного (жирового) обмене на клеточном уровне, укрепляет опорно-двигательный аппарат, стимулирует работу иммунной системы и многое другое.

Нехватка витаминов провоцирует авитаминозы с очень неприятными последствиями.

Установлено, что с середины 20 века в 2 раза снизился процент содержания витаминов в пище. Исследователи связывают это с истощением земель и с селекционными работам, направленными на улучшение внешнего вида и массы. Данные

Для диагностики нехватки витаминов в организме в обязательном порядке сдаются клинические анализы. 

Не стоит пить витамины по совету друзей и знакомых, по рекомендациям из сети или потом что кому-то помогло, а еще потому, что весна, или кожа сухая. Витамины являются биологически активными веществами, и их переизбыток также сильно влияет на физиологию организма.

Будьте внимательны к себе, не забывайте о потребностях организма и своевременной диагностике своего состояния!