Рецепт совершенно не сложен, но сколько в нем аромата, насыщенности вкуса. Мясо просто тает во рту!
Ингредиенты: свиной грудинки, чеснока, острый перец, растительного масла, горчицы, аджики, молотого кориандра, перца чёрного свеже молотого, петрушки, розмарин и соль
Способ приготовления:
С грудинки срезаем рёбрышки (позже используем их на суп). Хорошенько моем и зачищаем шкурку.
Кладем мясо шкуркой вверх. В коже делаем глубокие надрезы, но не прорезаем до конца. Обмазываем солью со всех сторон и в разрезах.
Готовим маринад : измельчить чеснок, стручок перца без семян. К ним добавляем масло, все специи и перемешиваем.
Обмазываем мясо со всех сторон и в разрезах. Убираем мариноваться минимум на час. Лучше на ночь.
Замариновавшийся кусочек присыпаем розмарином, начиняем измельченной петрушкой. Плотно заворачиваем в фольгу кожей в верх и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Затем вынимаем, срезаем верх фольги, поливаем выделившимся соком и убираем в духовку до запекания корочки.
P. S выделившимся соком можно полить заранее отваренный картофель, присыпать петрушкой и подать, как гарнир.