Через 2 недели начинается Великий пост. Я предлагаю ещё один из вариантов постной выпечки.
Ингредиенты: растительного масла, сахара, соли, вода комнатной температуры, ванилин , муки, разрыхлитель, Для посыпки:, сахара, корица
Способ приготовления:
Готовим тесто: в воду добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. Затем масло растительное, ванилин, разрыхлитель соль и муку. Замешиваем эластичное тесто. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
Затем раскатываем тесто в пласт прямо на пергаменте.
Соединяем сахар и корицу и сверху посыпаем наш пласт с тестом. Проходим по верху скалкой, чтобы сахара с корицей прилепился к тесту.
Затем ножом режем наш пласт на нужную нам форму, я квадратиками и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
Затем достаём и пока наше печенье тёплое заново проходим ножом по нашем контура печенья.
Ангела за трапезой.