Суп на самом деле получается очень вкусный и сытный, но в этом рецепте я не могу сказать того, что нет дорогих ингредиентов, так как мякоть говядины стоит не дешево. Также не скажу, чтоб быстро готовиться, потому что мясо варится долго.
Но он того стоит. Вы не пожалеете, если решите его приготовить. И все домашние будут рады такому вкусному супу.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- мякоть говядины (300 гр.);
- рис (150 гр.);
- помидор свежий (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- укроп (небольшой пучок);
- лавровый лист (2 шт.);
- перец чили (1 шт.);
- пере горошком (7 горошин);
- бульон от вареной говядины;
- подсолнечное масло (2 ст. ложки);
- укроп сушеный (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- чеснок сушеный (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- петрушка сушеная (по вкусу);
- томатная паста (2 ст. ложки);
- аджика (2-3 ст. ложки).
Я первым делом варю мясо, так как оно долго вариться. Еще люблю, когда оно остывает в бульоне, на мой взгляд оно так сочнее. Плюс в супе не будет пены от мяса. Поэтому я Вам расскажу именно как готовлю я.
Свежую мякоть говядины необходимо помыть, положить в кастрюлю.
Залить воды.
Почистить и порезать морковь. Положить ее в кастрюлю.
Почистить и положить в кастрюлю к мясу репчатый лук, чеснок, пару перцев горошком, несколько листиков лаврового листа, ну и посолить.
Варить полтора часа.
После этого можно приступать к приготовлению самого супа.
Достаем из кастрюли мясо.
Переливаем с помощью половника из кастрюли, где варили мясо, в кастрюлю где будем варить суп чисто бульон. Без овощей и прочего.
Ставим кастрюлю на средний огонь.
Кладем в кастрюлю перец чили, лавровый лист и перец горошком.
Чистим репчатый лук. Промываем его под холодной водой. Это поможет тому, чтобы меньше слезились глаза во время его нарезания.
Нарезаем маленькими кусочками.
Высыпаем в кастрюлю.
Рис хорошо промываем под проточной водой.
Высыпаем его в кастрюлю.
Нарезаем заранее отваренную говядину маленькими кубиками.
Высыпаем в кастрюлю.
Чистим два зубчика чеснока. Нарезаем их маленькими кусочками или давим при помощи чеснокодавки.
Высыпаем чеснок в кастрюлю.
Моем укроп. Отделяем большие стебли от маленьких. Маленькие мелко нарезаем.
Высыпаем в кастрюлю.
Моем свежие помидоры. Нарезаем маленькими квадратиками.
Высыпаем в кастрюлю.
Добавляем наши специи, а именно соль, перец черный молотый, перец красный молотый, чеснок сушеный, петрушка сушеная, укроп сушеный.
После добавления специй можно супчик перемешать.
Кладем 3 столовые ложки аджики.
Кладем 2 столовые ложки томатной пасты.
Наливаем 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Ждем закипания.
Накрываем крышкой и варим 20 минут.
Вот и все очень вкусный и ароматный харчо готов!
Приятного Вам аппетита!
Буду благодарна, если поставите класс, и напишите комментарий)