А поработаем- ка мы сегодня с тестом.
Ингредиенты :
Тесто
Мука - 700 - 800 г
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие - 10 г или 30 г сырых
Растительное масло - 150 мл
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 столовых ложки
Начинка:
Фарш - 450 гр
Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
Картофель - 2 шт. среднего размера
Соль, перец по вкусу
Приготовим тесто:
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем венчиком. Оставим на 15 минут.
Добавляем все оставшиеся ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем. Оставляем примерно на 1-1,5 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.
Тесто аж пищит.
Подготавливаем начинку.
Режем очень мелко лук, добавляем его к фарш. Я измельчаю лук блендером.
Что касается картофеля, то я делала ребёнку соломку картофельную во фритюре и она у меня осталась. Терла её на тёрке для корейской морковки и промывала в холодной воде.
Так вот... Её и добавила к фаршу.
Хорошо вымешиваем, солим, перчим.
Формируем пирожки по любимому размеру и жарим в большом количестве растительного масла до румяной корочки. На среднем огне.
Готово!!!
Приятного аппетита.