Найти тему
Елена Филатова

Жареные пирожки со свиным фаршем и картофелем

А поработаем- ка мы сегодня с тестом.

Пышные, румяные наши пирожки
Пышные, румяные наши пирожки

Ингредиенты :

Тесто

Мука - 700 - 800 г

Молоко - 250 мл

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие - 10 г или 30 г сырых

Растительное масло - 150 мл

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 2 столовых ложки

Начинка:

Фарш - 450 гр

Лук репчатый - 1 шт. среднего размера

Картофель - 2 шт. среднего размера

Соль, перец по вкусу

Приготовим тесто:

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем венчиком. Оставим на 15 минут.

Добавляем все оставшиеся ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем. Оставляем примерно на 1-1,5 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.

Тесто аж пищит.

Подготавливаем начинку.

Режем очень мелко лук, добавляем его к фарш. Я измельчаю лук блендером.

Что касается картофеля, то я делала ребёнку соломку картофельную во фритюре и она у меня осталась. Терла её на тёрке для корейской морковки и промывала в холодной воде.

Так вот... Её и добавила к фаршу.

Хорошо вымешиваем, солим, перчим.

Формируем пирожки по любимому размеру и жарим в большом количестве растительного масла до румяной корочки. На среднем огне.

Готово!!!

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются