Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лакомства для настоящих мужчин! Лучшие рецепты к 23 февраля (4)

Свиные рёбрышки в соево-винной глазури. Шашлык из свинины, запечённый в рукаве. Свиная рулька, тушенная в пиве. Курица в пряном цитрусовом маринаде. Говядина в маринаде из виски и горчицы.

Шашлык из свинины с луком, запечённый в рукаве. Приготовить вкусный шашлык на праздничный стол дома в духовке абсолютно реально. Маринованное мясо выкладывается на маринованный лук и запекается в рукаве – проще некуда! Вкус практически такой же, как и у привычного шашлыка, мясо сочное и ароматное.

свинина, лук репчатый, сахар, уксус, специи, соль
свинина, лук репчатый, сахар, уксус, специи, соль

Свиная рулька, тушенная в пиве и запечённая в медово-соевой глазури с горчицей, – одна из удачных вариаций классического блюда немецкой кухни. Свинина маринуется в пиве всю ночь, затем отваривается в нём же, а после запекается под ароматным остро-сладким соусом, что придаёт свинине особый вкус и красивую, чуть хрустящую корочку. Любители мясной классики по достоинству оценят ваши старания!

свинина, пиво темное, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль, горчица, мёд, соус соевый, лимон, соль, перец чёрный молотый
свинина, пиво темное, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль, горчица, мёд, соус соевый, лимон, соль, перец чёрный молотый

Жареное куриное филе в пикантном соево-цитрусовом соусе – яркий гастрономический подарок в азиатском стиле. Цитрусовые нотки отлично сочетаются с куриным мясом. Соус с апельсиновым и лимонным соком, цедрой, имбирём и чесноком, в котором куриное филе маринуется, придаёт ему свежий и оригинальный оттенок. А чтобы вкус курицы был ещё более насыщенным, обжаренное филе тушится в том же соусе-маринаде с добавлением крахмала.

куриное филе, мука, масло оливковое, соль, перец молотый, апельсин, лимон, сахар коричневый, уксус рисовый, соус соевый, корень имбиря, чеснок, перец чили, крахмал картофельный, вода, лук зелёный, кунжут
куриное филе, мука, масло оливковое, соль, перец молотый, апельсин, лимон, сахар коричневый, уксус рисовый, соус соевый, корень имбиря, чеснок, перец чили, крахмал картофельный, вода, лук зелёный, кунжут

Говядина в маринаде из виски и горчицы – шикарный вариант праздничного блюда для любителей стейков. Маринад на основе виски и растительного масла с добавлением горчицы и чеснока делает мясо невероятно вкусным. Готовится говядина на сковороде-гриль, причём возможны разные степени прожарки мяса – по вашему желанию.

говядина, виски, масло растительное, горчица, чеснок, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
говядина, виски, масло растительное, горчица, чеснок, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Запечённые свиные рёбрышки в соево-винной глазури – ароматные, сладковатые, они просто тают во рту! Свиные рёбра натираются специями и запекаются в рукаве. Затем смазываются глазурью из соевого соуса с добавлением мёда и сладкой португальской мадеры и готовятся в духовке до получения аппетитной глянцевой корочки. Этот рецепт точно для мужчин!

рёбрышки свиные, перец чили, соль, соус соевый, мёд, вино мадера
рёбрышки свиные, перец чили, соль, соус соевый, мёд, вино мадера

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “На праздничный стол”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие рецепты к 23 февраля (3)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кухня #кулинария #праздник #еда и рецепты #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются