Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Добавляю всего один секретный ингредиент и вкус борща становится интереснее

Оглавление

Естественно, что у каждой хозяйки свой рецепт борща. И здесь даже спорить не нужно. Потому, что для каждой хозяйки ее борщ самый вкусный.

Но все таки внесу свои "5 копеек" и предложу вам свой рецепт самого вкусного борща.

Может кому то мой рецепт пригодится и станет полезным, а кто то подчерпнет что то новое для себя.

К тому же у меня есть свои секреты, я добавляю некоторые коренья для более оригинального вкуса. Но об этом чуть позже.

Хочу порекомендовать вам еще одну интересную статью -

Итак - сегодня буду готовить кубанский борщ.

Кастрюля у меня 5 литровая, поэтому ингредиенты буду указывать на этот объем. Ингредиенты будут в конце статьи.

Первым делом варю бульон. Мясо, у меня говядина, мою и кладу кусок целиком в кастрюлю. Заливаю холодной водой и ставлю на медленный огонь. Мясо может быть любым, подойдет курица и свинина.

Что важно! Обязательно мясо кладите в холодную воду. Если вы положите его в кипяток - мясо сразу запечатается и не отдаст вкус бульону. И бульон получится слабым, не наваристым.

Как только появляется пена с мяса, убираю ее, с помощью ситечка с поверхности воды.

Теперь добавляю в воду пару лавровых листов, стручок острого перца чили и чайную ложку соли. Не волнуйтесь, будущий борщ не будет острым из за целого перца. Главное его не порвать.

Прикрываю кастрюлю крышкой и варю на медленном огне 120 минут.

Пока варится бульон - займусь приготовлением овощей.

Лук чищу и режу небольшими брусками, морковь нарезаю тонкой соломкой, картофель кубиком, капусту тонко шинкую, болгарский перец очищаю от семян и так же режу на небольшие ломтики. Листайте карусель.

А теперь пришел черед секретного ингредиента. В простонародье его называют белый корень. А по науке - корень пастернака или корень петрушки.

Его мою, очищаю и нарезаю соломкой.

-3

На сковороде разогреваю немного растительного масла и добавляю порезанный лук. Обжариваю его на среднем огне до золотистого цвета.

Следом к луку добавляю морковь и белый корень. Слегка присаливаю. И обжариваю все вместе минут 5-7.

Важно! Обязательно посолите поджарку, после того, как добавили морковь и белый корень. Она станет намного вкуснее.

Отдельно на разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваю свеклу. Сбрызгиваю ее слегка уксусом для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет и обжариваю 5-7 минут. После того, как свекла стала мягкая, добавляю томатную пасту и немного разбавляю ее бульоном. Все перемешиваю и обжариваю до полного испарения жидкости. Делаю это для того, чтобы ушла кислота из томатной пасты.

За это время приготовился бульон. Вынимаю из него мясо и даю ему остыть. Так же достаю из кастрюли лавровый лист и острый перец чили. Они нам больше не нужны.

-6

Мясо остыло, перебираю его и нарезаю на порционные кусочки.

-7

Начинаю собирать борщ.

В кастрюлю с бульоном отправляю картошку и зажарку из лука и моркови. Варю все вместе минут 5-7. Затем добавляю капусту, болгарский перец и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Варю еще 7-10 минут, чтобы овощи проварились.

Затем возвращаю в кастрюлю мясо и закладываю свеклу с томатной пастой.

-9

Все перемешиваю и даю закипеть. После закипания томлю на минимальном огне 3-5 минут. Довожу борщ по соли.

Все, борщ готов. Выключаю печку и даю настояться борщу 4-5 часов, а лучше оставить на ночь. За это время борщ набирает свою силу. На следующий день, как по мне, борщ становится еще вкуснее.

Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

Вода - 3 литра

Говядина на кости - 1 кг

Лук(крупная луковица) - 1 шт

Морковь (крупная) - 1 шт

Белый корень - 1/2 шт

Картофель - 4 шт

Капуста (средний размер примерно 1 кг) - половина кочана

Болгарский перец (красный)- 1/2 шт

Свекла - 2 средних свеклы

Чеснок - 2-3 зубка

Лавровый лист - 2 шт

Перец чили - 1 шт

Сливочное масло - 50 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 с.л.

Соль по вкусу

Очень хочется услышать и ваши секреты приготовления борща. Поделитесь в комментариях.

Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘

Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ "ТАРЕЛКА.РУ"

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ:

-10

Супы
578,6 тыс интересуются