К 23 февраля я решила сделать мужчинам вкусный и оригинальный подарок.
Стандартную процедуру приготовления шоколада описывала ранее, сейчас же делюсь идеей вкусового дополнения и оформления. Ссылка ниже
Вооружившись какао-тертым, какао-маслом, формочками я приготовилась творить.
Мятным будет и вкус и зеленые листочки, и разводы на дне шоколада тоже будут зелеными.
Как подсластитель использовала немного сиропа топинамбура, как обычно.
Сушеную мяту истолочь в порошок, обязательно просеять.
На порцию из двух плиток и нескольких ложек, я использовала чайную ложку мелкой мяты. Вкус был насыщенный.
Добавить в массу до темперирования.
Для начала растопим все какао-масло. Немного отольем в маленькую миску и добавим зеленый гелиевый краситель. Перемешав, насыпаю кокосовое сухое молоко, подогреваю массу, чтобы стала жидкой и хаотично разливаю по форме и распределяю по листочкам.
Либо использовать готовый белый шоколад или глазурь.
А после в оставшееся растопленное масло добавляем какао-тертое. Мешаем, подогреваем если нужно.
Нагреваем, топим, темперируем, нагреваем и разливаем по формам.
Как просто звучит, когда рука набита, так сказать.
Заливаем поверх разлитой массы, не дожидаясь ее застывания, чтобы лучше скрепилась. Через 5 минут украшаем по желанию и даем застыть при комнатной температуре.
Из пластиковых форм сложнее вынимать шоколад, перед выниманием убрать в холодильник на 5 минут.
Хранить в холодильнике в целлофане. В подарочную упаковку переложить непосредственно перед дарением.
Упаковка в стиле известного вискаря.