Найти тему

Мятный горький шоколад, подарочный. ПП

К 23 февраля я решила сделать мужчинам вкусный и оригинальный подарок.

Стандартную процедуру приготовления шоколада описывала ранее, сейчас же делюсь идеей вкусового дополнения и оформления. Ссылка ниже

Правильный горький шоколад с нуля, дома, без термометра. Для диабетиков. Проверенный рецепт.
Творческий кластер и Кулинарный диабетик.17 января 2022

Вооружившись какао-тертым, какао-маслом, формочками я приготовилась творить.

Мятным будет и вкус и зеленые листочки, и разводы на дне шоколада тоже будут зелеными.

-2

Как подсластитель использовала немного сиропа топинамбура, как обычно.

Сушеную мяту истолочь в порошок, обязательно просеять.

На порцию из двух плиток и нескольких ложек, я использовала чайную ложку мелкой мяты. Вкус был насыщенный.

Добавить в массу до темперирования.

Для начала растопим все какао-масло. Немного отольем в маленькую миску и добавим зеленый гелиевый краситель. Перемешав, насыпаю кокосовое сухое молоко, подогреваю массу, чтобы стала жидкой и хаотично разливаю по форме и распределяю по листочкам.

Либо использовать готовый белый шоколад или глазурь.

А после в оставшееся растопленное масло добавляем какао-тертое. Мешаем, подогреваем если нужно.

Нагреваем, топим, темперируем, нагреваем и разливаем по формам.

Как просто звучит, когда рука набита, так сказать.

-3

-4

Заливаем поверх разлитой массы, не дожидаясь ее застывания, чтобы лучше скрепилась. Через 5 минут украшаем по желанию и даем застыть при комнатной температуре.

Из пластиковых форм сложнее вынимать шоколад, перед выниманием убрать в холодильник на 5 минут.

Хранить в холодильнике в целлофане. В подарочную упаковку переложить непосредственно перед дарением.

-5

Упаковка в стиле известного вискаря.