Найти тему
Рецепты для своих

Свиные отбивные по-итальянски

Нежные свиные отбивные с нотками итальянской пиццы.

Общая информация

Подготовка: 15 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 300 г нарезанных грибов
  • 6 отбивных из свиной корейки толщиной 2 см
  • 2 измельченных зубчика чеснока,
  • 150 г нарезанного лука
  • 500 г нарезанных кубиками неочищенных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ стакана воды
  • 2-3 болгарских перца, нарезанных широкой соломкой
-2

Процесс

  • Разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте грибы; готовьте и помешивайте, пока грибы не станут мягкими, 5-7 минут. Переложите грибы в чашу и отложите в сторону.
  • Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.
  • Обжарьте свиные отбивные с обеих сторон, от 7 до 10 минут.
  • После обжарки выложите свиные отбивные на тарелку.
  • Добавьте чеснок и лук на сковороду; готовьте и помешивайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
  • В сковороду добавьте помидоры, затем приправьте базиликом, орегано, солью и перцем. Переложите свиные отбивные обратно в сковороду, добавьте воды, накройте крышкой и тушите, пока свиные отбивные не станут мягкими, около 45 минут.
  • Положите болгарский перец поверх свинины, затем добавьте обжаренные ранее грибы. Продолжайте тушить на медленном огне, пока болгарский перец не станет мягким, 5-10 минут.
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются