Нежные свиные отбивные с нотками итальянской пиццы.
Общая информация
Подготовка: 15 минут
Готовка: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- оливковое масло
- 300 г нарезанных грибов
- 6 отбивных из свиной корейки толщиной 2 см
- 2 измельченных зубчика чеснока,
- 150 г нарезанного лука
- 500 г нарезанных кубиками неочищенных помидоров
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ½ стакана воды
- 2-3 болгарских перца, нарезанных широкой соломкой
Процесс
- Разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.
- Добавьте грибы; готовьте и помешивайте, пока грибы не станут мягкими, 5-7 минут. Переложите грибы в чашу и отложите в сторону.
- Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте свиные отбивные с обеих сторон, от 7 до 10 минут.
- После обжарки выложите свиные отбивные на тарелку.
- Добавьте чеснок и лук на сковороду; готовьте и помешивайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
- В сковороду добавьте помидоры, затем приправьте базиликом, орегано, солью и перцем. Переложите свиные отбивные обратно в сковороду, добавьте воды, накройте крышкой и тушите, пока свиные отбивные не станут мягкими, около 45 минут.
- Положите болгарский перец поверх свинины, затем добавьте обжаренные ранее грибы. Продолжайте тушить на медленном огне, пока болгарский перец не станет мягким, 5-10 минут.
Приятного аппетита!