Так просто и очень вкусно, а заготовки на зиму больше скапливаются по несколько лет
Приветствую каждого читателя, на канале Хачапури. Я очень надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен
У многих закрутки в банках могут стоять до лета, мы так много их делаем, что иногда не успеваем все употребить. Но с таким соусом или подливкой (называйте, как хотите), заготовки закончатся гораздо раньше лета (как бы их хватило).
Процесс приготовления:
С маринованных томатов снимаю кожицу и отправляю их в блендер. Хотя на самом деле, все зависит от предпочтений, можно и не измельчать их в кашицу, а просто нарезать.
Лук нарезаю кубиком, чтобы он почти не чувствовался, но если вы очень его любите, то можно и соломкой, отправляю к томатной основе, которую мы приготовили ранее.
Соленные или маринованные огурцы, нарезаю небольшим кубиком и объединяю с другими ингредиентами.
Вообще сюда идеально подойдет свежий базилик, но зимой его трудно достать, поэтому положил сушенный.
Ингредиенты смешиваю и заправляю подсолнечным нерафинированным, ароматным маслом. Соль и перец можно не добавлять, в закрутках и так все вкусно.
Но по желанию можно добавить сыр, мы любим брынзу.
Обязательно попробуйте приготовить, уверен, что Вам понравится. Такой соус можно подавать абсолютно к любому гарниру, все равно будет вкусно!