Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Зимние закрутки сразу закончатся и не будут стоять до следующего года: простой, но очень вкусный соус, зря его не готовят у нас

Так просто и очень вкусно, а заготовки на зиму больше скапливаются по несколько лет

Приветствую каждого читателя, на канале Хачапури. Я очень надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен

У многих закрутки в банках могут стоять до лета, мы так много их делаем, что иногда не успеваем все употребить. Но с таким соусом или подливкой (называйте, как хотите), заготовки закончатся гораздо раньше лета (как бы их хватило).

Процесс приготовления:

С маринованных томатов снимаю кожицу и отправляю их в блендер. Хотя на самом деле, все зависит от предпочтений, можно и не измельчать их в кашицу, а просто нарезать.

Лук нарезаю кубиком, чтобы он почти не чувствовался, но если вы очень его любите, то можно и соломкой, отправляю к томатной основе, которую мы приготовили ранее.

-2

Соленные или маринованные огурцы, нарезаю небольшим кубиком и объединяю с другими ингредиентами.

-3

Вообще сюда идеально подойдет свежий базилик, но зимой его трудно достать, поэтому положил сушенный.

-4

Ингредиенты смешиваю и заправляю подсолнечным нерафинированным, ароматным маслом. Соль и перец можно не добавлять, в закрутках и так все вкусно.

-5

Но по желанию можно добавить сыр, мы любим брынзу.

-6

Обязательно попробуйте приготовить, уверен, что Вам понравится. Такой соус можно подавать абсолютно к любому гарниру, все равно будет вкусно!

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале