Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Шоколадно-ореховый торт из печенья

Оглавление

Этот торт для любителей шоколада, печенья и орехов. Простой в приготовлении. Быстрый и вкусный!

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт из печенья»:

Рецепт «Шоколадно-ореховый торт из печенья»:

-2

Печенье с вкусом сгущённого молока раскрошила в комбайне, но не слишком мелко. Так, чтобы были и крупные кусочки.

-3

В течение пяти минут на сухой сковороде обжарила орехи и измельчила их в измельчителе, но не в порошок.

-4

Раскрошенное печенье пересыпала в миску. Туда же высыпала орехи.

-5

В эту же миску поломала шоколадное печенье.

-6

Довела до кипения сливки, положила в них белый шоколад, сахар и сливочное масло. Варить не надо. Размешала до полного растворения.

-7

Смесь с белым шоколадом вылила в миску с печеньем.

-8

Хорошо перемешала.

-9

Переложила получившуюся массу в разъёмную орму (диаметром 23 см), дно которой застелила кружочком из пергамента и поставила в холодильник на 30 минут.

-10

Довела до кипения оставшиеся сливки, положила в них тёмный шоколад и размешала до полного его растворения.

-11

Вылила шоколадную смесь в форму с застывшей массой из печенья.

-12

Поставила форму с тортом снова в холодильник на 15 минут.

-13

Убрала боковины формы.

-14

Через салфетку нанесла сахарной пудрой рисунок по краям торта.
В центр торта насыпала натёртый шоколад с орехами.

-15

С помощью пергамента убрала дно формы с низу торта.

-16

Теперь можно угощаться.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!