КУДРОВО ДЛЯ МЕНЯ ОДНОЙ.
Только ленивый не писал про гетто, человейники и ужасные перспективы новых районов Санкт-Петербурга, к которым относили Парнас, Мурино, Кудрово, Шушары. И пока я не жила в Кудрово, я читая эти статьи ужасалась и не понимала, кто и зачем тут покупает квартиры и как эти люди живут. Представления были о толпах гастарбайтеров и приезжих , которые пытаются выживать переехав в большой город.
Я и моя семья всю жизнь прожили в небольшом городке Ленинрадской области в городе Отрадное, на берегу Невы.Городок небольшой сейчас это 25 тысяч жителей, разделенный на три части, с частным сектором.Здесь я родилась, ходила в садик и школу, за все время мы переезжали три раза, меняя квартиры, поэтому я пожила в разных районах Отрадного. И все вроде было хорошо, пока я не закончила школу и прошло время идти учиться дальше. И тут началось. До ближайшего метро , а это Рыбацкое , есть два способа добраться -это электрички и автобус(маршрутка)-одна ! 440 и 440А .
Начнем с электричек, мне от дома до станции -30 минут пешком,вариантов доехать нет, дорога идет между домами,заводом, речкой и т.д. Электрички ходят редко и бывают постоянные отмены. Если утром еще возможно уехать, то после 9 утра уже это проблема. Посчитаем время от дома до работы -30 минут до электрички и 45 минут на электричке до Московского вокзала, если электричка идет до Рыбацкого то это 20 минут и на метро до Маяковской еще 30 минут, т.е со всеми переходами от дома до работы 1,5 часа_.
Вариант маршрутка : от дома до остановки 10 минут и тут начинается самое интересное . Я сажусь на конечной ( начальной) остановке маршрутки и поэтому маршрутка стоит до полного заполнения-это может быть от 15 до 40 минут. Если хоть одно место свободно-все сидят и ждут. Далее на скорости 40 км/ч и тормозя около каждой остановки мы едем до метро . При отсутствии пробок это 25 минут, но такого уже нет последние лет 8. Поэтому время до метро от 1 до 2,5 ! Однажды я ехала 3 часа , спросите почему?т дорога однополосная и любая авария-стоят все и объехать некуда. Далее от Рыбацкого до Маяковской 30 минут. В Итоге дорога на маршрутке занимает от 2 часов минимум до бесконечности. Как повезет называется. Периодически водители маршруток не выходят на рейс и можно простоять на остановке в очереди еще пол часа .
Ежедневно по 2,5 часа в одну сторону я тратила только на дорогу. Мне на работу было к 8 утра, поэтому выходить из дома приходилось в 5.45 иногда в 5.30, соответственно вставать в 4.30. Приезжала я домой после 12 часового дня и уходя с работы в 20.00 в 22.30 и позже, особеноо позже если это лето и начинался дачный сезон, когда Шлиссельбургское шоссе просто стоит насмерть. Напоминаю вставала я в 4.30 и возвращалась в 22.30( если повезет), спать ложилась в 12 ночи и уже через 4 часа мне надо было вставать.
К чему это подробное обьяснение? Да к тому, что жила я в малоэтажном доме, рядом лес ( с комарами, которые сожрут зажило и фумигатор включен был с апреля по ноябрь), Нева в 10 минутах от дома , детские площадки и все остальное чего якобы нет в Кудрово.
Еще одна небольшая подробность если вдруг я захотела сходить в кино или еще куда -то вечером, то вернуться домой -это целая проблема! Маршрутки -последняя в 22.30 и все, электрички -не успел на 20.50, следующая только в 0.40( и потом пешком 30 минут до дома). Такси -цена вопроса от 1500 рублей ..... бывало и 1800.
Что я имею сейчас - Кудрово . До метро либо 25 минут пешком и потом до Маяковской 15 минут, либо от дома на автобусе, которые ходят каждые 10 минут всего 50-7 минут ( с так называемой пробкой), хотя после пробок на выезде из Рыбацкого , это я пробкой не могу назвать. Есть с чем сравнивать. Все магазинырядом, проблем с транспортной доступностью -НЕТ ! Автобусы ходят до закрытия метро . Всегда можно дойти пешком или 200-350 рублей на такси.
Я в Кудрово вижу одни плюсы! Потому , что жить здесь комфортно и эта жизнь не выглядит , как борьба за выживание и жизнь в транспорте.